楼主: zkcool
7264 40

[FRM考试] 全力备考2020年5月/11月FRM一级/二级 想通关 看教材Notes刷网课题库够不够 求教 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
1.0001
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题 求大神回答
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:frm一级 notes note FRM not

沙发
seaoflg 发表于 2019-10-31 23:29:49 |只看作者 |坛友微信交流群
路过 顺便回答下 FRM作为一个完整的风险管理课程体系 有其价值
首先 它是有难度 其次它有价值的 备考需要花时间
如题所说  够不够 基本够了
主要还是一个学习计划的问题 得认真思考下

藤椅
它猫的 发表于 2019-10-31 23:37:57 |只看作者 |坛友微信交流群
学长的经验

第一阶段 主要是快速理解完整的知识体系 有一个全面的了解
可以通过考纲解读 网课前导部分 知识总结或者 中文文档等材料进行备考

第二阶段 主要是深入知识体系的细节考点
可以通过Notes 网课基础部分 适当的教材学习 或者 FRM的中文出版物辅助学习
在学习过程中合理使用道德手册 计算器手册 词汇手册 作为辅助工具使用
这个阶段吃透80%左右的知识点即可

第三阶段 就是巩固知识刷题加强题感尤为重要
留足时间 可以通过 模拟题 百题(真题模拟题混合)等
网课部分强化百题押题等去年和今年的都可以刷
为了充分利用时间可以随身携带知识笔记等方便学习知识点

考前准备也尤为重要 在最后一周时间里 模拟真实考场每两天一次是必要的

在死党和我说了以上备考要点后 我心中底气十足啊
有个问题却难住了我 准备这些备考资料 我搜了TB/BBS/BD/GG这些地方
都没有很好的解决了可靠材料的来源问题
我只好再次求助死党 他说了他之前也是花钱买的
还说了一句至今让我很佩服的话
你花几天几夜都搞不定的事 为什么不花点钱让专业的人去做专业的事呢
确实如此 每样东西都有它的价值所在

他回复我说 你去WX公号搜 jinzaoshe
他们家做这块好多年了 每年都在不断更新的
他说 我推荐的那些资料都在里面 只多不少的

在经过了三个月过的洗礼后 终于拿下了FRM一级
现在在备考6月的二级 还在刷着二级资料库呢

不知不觉回复了这么多
祝楼主备考顺利 早日登上FRM的小山坡
已有 1 人评分经验 收起 理由
cunman + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

板凳
budongnia 发表于 2019-10-31 23:39:44 |只看作者 |坛友微信交流群
它猫的 发表于 2019-10-31 23:37
学长的经验

非常同意 受益匪浅啊

报纸
sooner09 发表于 2019-10-31 23:41:44 |只看作者 |坛友微信交流群
有幸刷过金库 FRM已经上岸了 祝楼主备考顺利啊

地板
mengde52 发表于 2019-11-1 10:00:11 |只看作者 |坛友微信交流群
学长的经验

学长太有心了

seaoflg 发表于 2019-11-1 10:04:34 |只看作者 |坛友微信交流群
sooner09 发表于 2019-10-31 23:41
有幸刷过金库 FRM已经上岸了 祝楼主备考顺利啊
恭喜恭喜,希望大家都能逢考必过。

谷子2008 发表于 2019-11-1 10:44:31 |只看作者 |坛友微信交流群
学长的经验

太棒了,多谢学长的分享。

Jackmajack 发表于 2019-11-1 10:47:05 |只看作者 |坛友微信交流群
学长的经验

路过,学习了。

Jackmajack 发表于 2019-11-1 10:49:32 |只看作者 |坛友微信交流群
学长的经验

都是大神呀,都过关了。