楼主: 百十一
463 12

你是否知道,城市一直在剥削农村? [分享]

• 1关注
  • 23粉丝

学科带头人

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4528 个
通用积分
65.2166
学术水平
517 点
热心指数
562 点
信用等级
470 点

百十一 发表于 2019-11-8 16:45:42 |显示全部楼层
          你是否知道,城市一直在剥削农村?
       以前的就不说了,就说现在,只说一个方面。现在,加油站的燃油里含有养路费。也就是说,任何一个人加油时,就是在出钱养路。农村有很多农业机械,比如耕田机、收割机、碾米机、燃油锯、铲车、挖机等等,这些机械根本不上路,可是它们只能到加油站加油,加那种含有高额养路费的燃油。我专门调查过,得到的答案是——农业机械所用燃油里的养路费没有任何渠道退回给农民。农村农民那点可怜的利润,就这样被燃油剥削掉了。      
       还有,城里人开车走好路,耗费少,开支的养路费少,而农村车走烂路,耗油多,开支的养路费多,所以,农村车主一直在被补帖城市车主。
     总之,城市一直在扒在农村身上的吸血。

关键词:加油站加油 农业机械 养路费 加油站 村农民

stata SPSS
王大头62 发表于 2019-11-8 17:50:06 来自手机 |显示全部楼层
楼主似乎不知道农机有燃油补贴的。

夺路狂奔 发表于 2019-11-8 18:02:02 |显示全部楼层
王大头62 发表于 2019-11-8 17:50
我朋友每年国家补贴30万

夺路狂奔 发表于 2019-11-8 18:04:07 |显示全部楼层
电车不交,行人不交,自行车不交,多了去

百十一 发表于 2019-11-8 19:12:39 |显示全部楼层
  我调查过,没这回事

百十一 发表于 2019-11-8 19:12:39 |显示全部楼层
     我调查过,没这回事。 不是返还养路费这回事

王大头62 发表于 2019-11-8 19:20:14 来自手机 |显示全部楼层
百十一 发表于 2019-11-8 19:12
我调查过,没这回事
可能地区不同吧,百度一下“农机燃油补贴”都有一堆相关内容。

王大头62 发表于 2019-11-8 19:22:19 来自手机 |显示全部楼层
农用化肥都有铁路运费优惠的,印象中是半价。

夺路狂奔 发表于 2019-11-8 19:51:54 |显示全部楼层
王大头62 发表于 2019-11-8 19:20
我在江苏南通,每台车国家补贴3万,朋友有10台,还请了驾驶员帮他开车开工资,一共补贴到30万

夺路狂奔 发表于 2019-11-8 19:55:30 |显示全部楼层
王大头62 发表于 2019-11-8 19:20
前提是车一定要上牌照,否则拿不到补贴,我朋友以前都是在地里跑不上牌也没事,现在管的严,哪怕你假牌照也得弄个做做样子