楼主: 彼岸的自由
1322 6

[学术与投稿] 新手有问题:人民币汇率何去何从?有想法的请都进来 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
38 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家讨论一下这汇率未来的走势会怎样?就目前看,虽然美国一直施压,但中国的汇率还是不能变动。
但未来呢?就总体经济情况看,人币是升好,还是不动的好?

还有就是请高手提点一下,这人民币的升贬值对银行业有什么影响?从盈利方面看,是升好降好?

我是个初学者,对经济问题还很朦胧,教材上的东西都比较理想化,与现实差距实在。。。
请各位高手不吝赐教,学生感激不尽。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人民币汇率 何去何从 人民币 大家讨论 经济问题 新手 人民币汇率 何去何从

沙发
彼岸的自由 发表于 2010-3-19 12:00:55 |只看作者 |坛友微信交流群
1# 彼岸的自由
都没有人回答吗?

。。。

藤椅
明厉明吏 发表于 2010-3-19 12:55:54 |只看作者 |坛友微信交流群
汇率最好温和增值,不增值也是不可能的。增值太快则会严重打击中国的经济

板凳
wuzhongtaozju 发表于 2010-3-19 16:11:14 |只看作者 |坛友微信交流群
看法很多 争议也很大
总体来说
升值的隐患:1 影响出口产业,进而导致大量失业
                        2 升值预期达到,使国外流入的热钱撤出 可能造成经济的不稳定,如股市楼市等
升值的好处:1 有利于国内消费者
                        2 可以一定程度上控制通胀,通过减少原材料的成本
                        3 促进产业转型,但这点争议很大,毕竟转型不是一蹴而就的
                        4 挤压楼市泡沫,因为热钱会流出
饮马度秋水 水寒风似刀

报纸
stqidian 发表于 2010-3-19 17:54:02 |只看作者 |坛友微信交流群
第一个问题,人民币汇率是永远是个政治问题,所以从经济角度讨论很热闹,但也很无奈;
第二个问题,对中资银行的业绩没有太大的影响,因为大部分中资银行的资产和负债90-95%以上都是人民币计,中行可能特殊些。对于外资银行就很大了,无论是资产负责表还是损益(比如并表时候的汇兑损益)

地板
彼岸的自由 发表于 2010-3-22 14:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
这样啊,关于商业银行的部分我们小组一直都是围绕着中国的商行进行讨论,并没有涉及外资银行,看到楼上的回复,有种一语点醒睡觉人的感觉。
谢谢,谢谢你们。

彼岸的自由 发表于 2010-4-3 14:51:31 |只看作者 |坛友微信交流群
这帖子已经沉到我都找不到的地方了。
先顶上,还等着高手们回答呢。。。