楼主: wangdaoshu
1753 7

时间序列 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
87 个
通用积分
44.5609
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

5论坛币
大家好,我手里有两列时间序列数据,但二者负相关(R=0.433),且对它们进行信度分析后cronbach‘s Alpha值也为负。

请问,有什么方法能是它们变成正相关吗?
差分分析有用吗,用spss怎么做?

如能帮忙解决,我以110个论坛币为本,感激不尽。并给评分、信用等。
谢谢!

关键词:时间序列 Cronbach alpha值 10个论坛币 时间序列数据 时间 序列
望各位多多交流、多多指教!
沙发
wangdaoshu 发表于 2010-3-18 11:45:40 |只看作者 |坛友微信交流群
请各位不吝赐教啊,多多交流!

藤椅
105小妮子 发表于 2010-3-18 13:45:44 |只看作者 |坛友微信交流群
哎呀,还没学到呢!
因为年轻,所以可以有很多尝试!

板凳
wangdaoshu 发表于 2010-3-18 16:35:19 |只看作者 |坛友微信交流群
3# 105小妮子
呵呵 谢谢你的关注

报纸
luxiahyun 发表于 2010-3-23 11:25:17 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,有什么方法能是它们变成正相关吗?
差分分析有用吗,用spss怎么做?

本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=1406423

这个。。。你是要做什么呀? 。。。 是要对数据进行改动吗?。。。
原来的数据本来就是负相关的,请问大侠你是要把它变成正相关? 。。。还是?。。。。 可能是小妹没理解透您的用意^^;;
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
wangdaoshu + 1 谢谢你的关注,有机会再向你请教。

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

地板
LiuRuijin 发表于 2010-3-23 16:36:24 |只看作者 |坛友微信交流群
最怕听到这样的问题。
负相关如何编程正相关、如何把系数变得显著等

wangdaoshu 发表于 2010-3-27 10:54:05 |只看作者 |坛友微信交流群
5# luxiahyun
我试过了,用eviews操作能改动,但这样的数据不科学,放弃了!

wangdaoshu 发表于 2010-3-27 10:56:13 |只看作者 |坛友微信交流群
6# LiuRuijin
呵呵,自己好奇而已,数据已经被证明不合格了。
这个问题是有点傻,打扰各位了!