楼主: hay123
1353 7

[图行天下] 增强记忆力的九大妙方 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

硕士生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
485 个
通用积分
学术水平
14 点
热心指数
22 点
信用等级
10 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
虽然健忘是人生必有的经历,但许多人仍会为脑力老化而感觉不安;不能集中精神、工作效率差、读书记不住......都是脑力逐渐衰退的警讯。美国有线新闻网(CNN)在一篇报导中,提供9个方法,有助于人们改善用脑的方式,提升记忆力。

玩思维游戏:包括数字游戏、逻辑游戏、迷宫、字谜、填字、拼图、下棋等游戏,能改善人的思维状态。专家建议人们每周进行2~3次的思维游戏,每次30分钟,可增强记忆力。

闻玫瑰花香:德国的一项研究将玩配对扑克牌的学生分成两组,让其中一组在游戏时先闻一种玫瑰花香,接着在睡前再闻一次;而另一组则不。当他们醒来时,闻花香的一组学生记忆配对扑克的状况较好。因此,为了增进记忆力,时常闻闻玫瑰花香,好处颇多。

经常转动眼睛:研究表明,经常转动眼睛,每次转动30秒,能增强人的记忆力。因为转动眼球能让左右大脑相互作用,有修复记忆的功能。

冥想的同时深呼吸:根据科学的实验证明,进入冥想状态时,大脑的活动会呈现出规律的脑波,锻链人的注意力。加拿大蒙特利尔.道格拉斯研究所人类压力研究中心主任索尼亚.鲁皮恩曾说:"注意力是记忆的大门",注意力提高后可增强人的记忆力。在做冥想练习时,练习者可选择一间安静的房间,坐或躺在地板上,双手放在胃部,同时做深呼吸。每天冥想10分钟可起到增强记忆力的效果。

尝试新的思路:美国生命发展心理学实验室主任、布兰迪斯大学心理学教授玛格.拉齐曼博士认为,新思路会帮你理清头脑中的纷杂思绪,比如学习一门外语或培养一种新的爱好,如烹调、绘画或舞蹈。
学会计论坛xuekuaiji.hao500.com
睡个好觉:小脑控制人思维的速度和准确度,研究显示,优质的睡眠可使小脑的活性增强。因此,保证充足、优质的睡眠可增强人的记忆力。

养成"回头察看"的习惯:如果经常忘记东西放在哪里、煤气阀是否关好等生活琐事,可养成"回头察看"的习惯。"回头察看"可以增加大脑对一些事物的印象,增强记
忆力。

训练不常用的那只手:惯于用右手的人要多运动左手,如用左手刷牙、拍球等。这种锻链能刺激大脑中神经细胞的生长,增强人的记忆力。

养成规律的运动:哥伦比亚大学科学家的一项新研究显示,运动可增进大脑区域中一种神经细胞的生长,这种细胞和防止记忆缺失密切相关。专家认为,从事任何有氧运动或者强化力量的训练都不错。

更多:

有电脑,没宽带,也能上网
你所不知的5个骇人喝水真相
设好电脑屏幕底色保护好眼睛
女人一生18步(大伙必看)
男士体面省钱17大绝招
十二生肖的涵义
生活小细节导致你变蠢
十八种性格人才的优缺点
胖MM如何穿衣更显瘦更有气质
白领女性的十大省钱窍门
女生皮肤必修课
10个让皮肤细腻光滑的小秘方
看看国内哪家银行的缩写最牛,暴笑!!!
10个天然简单嫩肤法
女人最大的诱惑资本是什么
孩只能和成熟的男人在一起才会幸福
女人容易为情所困的十大原因
教你益寿延年良方
6个小习惯瘦身***
饭后的五大休闲食品
疼女人的13种方法,你能做到几条?
这样的睡觉方式容易让女人变老
女人20条快乐法则
食这6种食物,让你天天睡的香
好老婆——男人取道该满足了……
同学之间的“笑柄”分享
15款独具创意“不插电”生活设计
你加入2010最流行的网络“族”生活了吗?

80后十年变迁——超经典

小夫妻的笑话——这日子才叫幽默

惹人喜爱的17条原则(幽默动画)

十大上班族的经典人生哲学

世界上很难被揭穿的32条谣言

近100条超有用的生活小窍门

七种最伤耳朵的打电话方式(大家注意咯)

你所不知的5个骇人喝水真相

网上购物不上当的5个小窍门

饭后做八件事是自我减命

最能消耗脂肪的10大运动
牛奶美容有妙招
美容專家力捧的10大美容偏方
愚者与智者的差距表现在……
最搞笑的QQ聊天——拼音高手对决
职场女性的特有减压方式
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:增强记忆力 增强记忆 记忆力 哥伦比亚大学 生活小窍门 记忆力 妙方

相信自己,没有什么不可以
沙发
arrowface 发表于 2010-3-19 14:05:55 |只看作者 |坛友微信交流群
好帖子,很受益哦!

藤椅
ylhenry 发表于 2010-3-19 14:11:55 |只看作者 |坛友微信交流群
学习下,有时候是还蛮喜欢忘东忘西的

板凳
杨栋 发表于 2010-3-19 14:43:12 |只看作者 |坛友微信交流群
爱情
十年前你是我的同桌
十年后你成了别人的妻子
十年前我唱着同桌的你
十年后我想着同桌的你 xuekuaiji.hao500.com
十年前我们面对的唯一问题是考试
十年后我们除了考试所有的问题都要面对
十年前我在你家楼下记住了你嫣然的回眸一笑
十年后我在你家楼下看到你训斥孩子的严厉面孔
十年前我渴望马上结婚
十年后我渴望再谈一次恋爱
十年前我们谈及爱情,总是羞涩
十年后我们谈及爱情,却是生涩
十年前我渴望爱情,但不知道什么是爱情
十年后我知道了什么是爱情,却不再拥有爱情
十年前我喜欢漂亮女生
十年后我家有丑妻
十年前我有了初恋
十年后我有了初次离婚

很经典
帮助期货初级交易者走出交易误区,树立正确的交易理念,建立适应自己的交易

报纸
章鱼e 发表于 2010-3-20 18:15:33 |只看作者 |坛友微信交流群
可以试试,嘿嘿
保持自我

地板
卡卡林 发表于 2010-3-20 20:24:48 |只看作者 |坛友微信交流群
正好最近记忆力变差好多哦

hay123 发表于 2010-3-21 10:53:13 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵……我也是觉得不错的
相信自己,没有什么不可以

gj8322 发表于 2010-3-21 15:13:26 |只看作者 |坛友微信交流群
很好,现在记忆力明显下降