楼主: silent2008
3290 3

[求职经验] 想进外资银行的同学朋友请注意了!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想进外资银行的同学朋友们请注意了!!!
这条招聘信息是本人一外资银行群群主发布的。该位群主的个人网站为http://caiying.tianyablog.com
对于想进银行的特别是外资行的朋友这绝对是千载难逢的机会!具体招聘信息如下:

我可能参与筹建一外资银行(香港上市银行)广州分行,应该外资行总行的建议,要在广州寻找一批人才,认为个人基本素质比较不错,能力强的可以联系下我。

要求:

1、专业不限制,可以考虑转为以后的管理培训生,刚设立分行,空间宽阔;

2、最好对金融和银行产品了解,非硬性条件,但要刻苦学,不然无法有效营销客户,当然拉也可以不用学,如果你家里背景强,可以给你绝对支持的话——要不你就等着他行的客户经理来抢你的客户拉;

3、英文听说读写没有问题;(如果达不到要求,银行可以内部培训,一般来说6个月的培训期足以达到要求的,也可以申请到广州各大培训机构培训,公司费用5万以内可以报销——这个条件是我争取来的,一般来说不会少于4万。题外话,我一朋友想多拿费用,骗老板说一培训公司要6万啊,那老外马上批了,还很关心的问:够不够啊?要不再多学一次!靠,我的朋友觉得亏大了应该多报些的,这个是我那朋友4年前的事情了,现在的老外可狠拉,超预算一分都不报。不过费用还是都挺充足的,放心拉,另外不要问我工资、待遇方面的事情,该有的还是有的,没有的公司也考虑到了,关键是个人能力了,现阶段对市场要求非常高)

5、最好个人能力比较好,校级学生干部、社团负责人或有其它优秀表现或突出贡献成绩,我会让总行hr总监半月内安排面试——毕竟我不能随随便便就拉个副行级别的老大出来面你吧,请理解。如果是在学校或以往工作中表现一般但成绩超好的,我会安排基本流程给你,我也应聘过,也知道找工作不容易,符合条件的我都想让银行招你。

6、成为管理培训生和一般员工入职6-12个月才最后确定,本次招聘人数相对其它外资行比较多,所以有兴趣进入银行的都,请好好考虑下。银行是整个金融的核心,我个人的看法和体会是在银行学到的东西比金融的其它领域(保险、基金、证券、投资银行、信托等)都多得多。所以我喜欢银行,当然啦,压力对你也绝对是个挑战!有兴趣的话,可以联系我聊聊。进入该分行的都须培训,当然市场压力也是很大的,刚开业的新单位嘛,不过你愿意努力,哪里都有你的一片天,请,相信自己!

7、从我这边的渠道去面试的,市场压力会比猎头去找的大得多,这个是绝对的,因为我这边是对该银行的总行负责的,猎头是对分行的hr负责的,也请考虑清楚,我也不想耽误大家的未来。总行会直接派行长来面最后的后选人的,我知道其中他们的打分和评判标准的压力,请一定要考虑清楚才投!考核的标准有60分我个人认为无外乎:存款、贷款、中间业务——不要再什么怀疑了,现在几乎所有的银行都有这几条指标的,只不过这外资格外严点。

个人认为这个分行空间相当大,许多职位都在招聘,基本都在猎头公司那里招聘。要求还是非常之严格的。

现在唯一的缺点是对存款考核的压力会相当之大,anyway,毕竟是个千载难逢的机会,大家可以考虑下。对于换专业、想换个发展平台、想转行的同学朋友都是个好机会。

如欲想多了解一些银行的知识,可以看下我的网站,关于不一样的银行,在qq上有写网址。

如有意向和合适资源的话,可以联系下我

137 9819 2981
qq: 32 87 41 04
(电话最好在星期四晚上打给我,平时很忙的,也好多几天让大家考虑清楚,有个深思熟滤才决定是个对自己负责任的态度,毕竟我这个渠道的要求个人资源、条件很高的;qq可以随时加我,我也会给你们24小时内回,但不会用来聊天的)

符合条件,该职位应届、往届都欢迎。也欢迎你们把该信息转给你们的朋友同学,看是否可以帮到他们,毕竟一份理想的工作不容易找的。

希望有一天,我们能够成为同事!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:外资银行 anyway 管理培训生 招聘信息 管理培训 招聘信息 管理培训 上市银行 个人网站 香港

沙发
kaoyan24 发表于 2010-3-20 22:27:37 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下。。。。

藤椅
dxjlr 发表于 2010-3-20 23:46:37 |只看作者 |坛友微信交流群

核心关键词:存款压力大!也就是要有存款资源嘛,有存款大客户资源,想去银行,还不简单?

板凳
rtucvbui 发表于 2011-10-28 17:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
飘过