楼主: bottle_fly
26165 99

[考研外校] 我想问一下广东几所大学的经济学排名怎么样 [推广有奖]

panwilliam 发表于 2010-3-21 11:52:46 |只看作者 |坛友微信交流群
各有所长的吧…
成功属于坚持到底的人!!

sandy163 发表于 2010-3-21 11:56:35 |只看作者 |坛友微信交流群
中大的文科类都很牛的

guilang 发表于 2010-3-21 12:17:38 |只看作者 |坛友微信交流群
作为中大毕业生,客观地说中大的经济学科虽然在国内不是一线,跟北大、清华、人大等牛校还有点差距,但是如果是在广东就业,中大经济学博士肯定是非常好的

kexueliang2002 发表于 2010-3-21 12:18:25 |只看作者 |坛友微信交流群
广东外语外贸大学的经济学就是一般了

season02 发表于 2010-3-21 12:25:32 |只看作者 |坛友微信交流群
中大首选。。。

尼不采我 在职认证  发表于 2010-3-21 12:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
当然不得不说中大的在全国的排名是上升的很快~但是你不能说中大以前就没有好的学科,而且在华南中大的影响力还是很大的,他的经济这一块,金融都是可以排进全国前十的,而且MBA在全国也是很强大的~无可否认中山医在全国排名第三,但是要是其他都不行的话那么中大也不可能排得这样子的名次吧~

叹息桥 发表于 2010-3-21 12:59:43 |只看作者 |坛友微信交流群
中山很牛的!!!

heke19901025 发表于 2010-3-21 13:11:23 |只看作者 |坛友微信交流群
当初我就是报的厦大,但阴差阳错的被提前批得暨南大学给录取了,还郁闷了很久。但是现在觉得暨南还是很不错的,经济学方面的师资和就业都不错,因为我在中大也有5个同学,厦大有3个同学,大多学经济学类,所以我有所感受,这三所学校各有特色吧,厦大学术无疑是三所中最好的,但是广东的学校更为开放和多元,有利于综合素质的提升,就中大和暨南而言,岭院很强,暨南的金融和产经很强,不相上下吧,但是个人觉得在广东中大的就业还是最好的。
以上完全是真实个人感受,希望有所帮助

harrow 发表于 2010-3-21 13:32:54 |只看作者 |坛友微信交流群
9楼、10楼正解!
本人小学文化农村户口身高不到一米五。
学无常师,以能者为师、善者为师!

lichao202 在职认证  发表于 2010-3-21 13:37:38 |只看作者 |坛友微信交流群
暨南在港澳和海外影响很大,国际化程度大陆最高。但实话实说,受地域性和政策性影响,在北方招生有限,就业远不如珠三角