楼主: hhj-1
2193 32

成本=∞则供给量为0 [推广有奖]

734061388 发表于 2019-11-22 16:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-11-22 09:44
如果新矿井的开采成本不比原矿井更低,你去那里开矿干什么?或者,这个成本问题表现为旧矿井的开采成本已 ...
你真是无知。煤矿企业只要是找到新的煤矿,只要是市场上煤炭供应不足,企业就会去开采,至于说新开采的煤矿的成本如何,是要受到新开采煤矿的地质状况影响的,不是你说了算的。

734061388 发表于 2019-11-22 16:02:33 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-11-22 09:47
如果供给曲线只考虑价格与供给量的关系,那我的思想则比它更胜一筹。因为我讲的是成本(再生产成本)与供 ...
那些赞同供给曲线的人,有些就说决定供给曲线的是成本。

hhj-1 发表于 2019-11-23 09:54:03 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2019-11-22 16:02
那些赞同供给曲线的人,有些就说决定供给曲线的是成本。
难道成本不是供给量的核心因素吗?如果供给不需要成本那该多好,想着什么就可以来什么,我想着一大飞机就来,想着登录火星就上火星,没有成本嘛。
做梦与吹牛不用纳税,0成本,因此可以大做梦与大吹啊。

hhj-1 发表于 2019-11-23 10:01:18 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2019-11-22 16:00
你真是无知。煤矿企业只要是找到新的煤矿,只要是市场上煤炭供应不足,企业就会去开采,至于说新开采的煤 ...
你真是无知,得很!要是不讲新矿井的更容易开采的程度,那我想叫他们到我这里来开采石油呢?至少1000公平公里里面有一滴石油嘛。
至于你的煤炭供应如何不足,需求如何的大,那是因为在一定的成本与价格下的供给与需求的问题,而没有脱离这个来讲供给与需求的问题。比如,手纸不要钱,那么需求量无穷大,争抢得老人们死去活来,如果每包100元,那么你看他们还需求吗?
煤炭供应不足是因为挖掘煤炭的成本高,难挖,所以才导致供给不足。在比较难挖的地方,要投入很大的资本,才能挖到煤炭,由此,必须抬高价格才能使人觉得投资是合理的。

火焰max 发表于 2019-11-23 23:13:17 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-11-20 09:54
如果成本一样但又可以卖出高价,那么就存在很大的超额利润空间。而我们假设生意人是追求利润最大化的。因 ...
高性能的处理器不是每个用户都需要,而需要高性能处理器的用户往往比较有钱。CPU主要成本是研发和流片,先研发旗舰产品,后续系列产品在旗舰产品上阉割,当然还有人工什么的,晶圆主要原材料是沙子,大规模量产后高中低产品成本几乎是一样的。阉割产品是为了获取更大的利润,这根本不是成本问题,是人为的商业策略

hhj-1 发表于 2019-11-24 09:19:20 |只看作者 |坛友微信交流群
火焰max 发表于 2019-11-23 23:13
高性能的处理器不是每个用户都需要,而需要高性能处理器的用户往往比较有钱。CPU主要成本是研发和流片,先 ...
成本还包括进入一个行业所耗费的成本,在这个成本很大的时候,行业就处于相当于垄断的状态,从而可以显得边际成本较低而价格较高的状态。因此,就算你阉割了自己的东西与阉割了自己的产品,似乎,也暂时的没问题,因为还没有人进入这个行业与你竞争。
因此,问题的关键是别人进入一个行业(如大规模集成电路行业)的成本非常高。从而使现有进入者可以搞饥饿销售或什么方式的销售。

hhj-1 发表于 2019-11-24 09:24:38 |只看作者 |坛友微信交流群
火焰max 发表于 2019-11-23 23:13
高性能的处理器不是每个用户都需要,而需要高性能处理器的用户往往比较有钱。CPU主要成本是研发和流片,先 ...
高性能的处理器并不是少人要,而是人们认为高性能的价格更高,所以拿价格更低而比较低档的来暂时使用。我为什么不能拿i9CPU来计算1+1算术题目呢?因此,只要你认为高性能处理器的价格与低性能的差不多,那你就不用麻烦阉割了,以这个低价格给我高性能的不就行了吗?

734061388 发表于 2019-11-24 12:27:59 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-11-23 10:01
你真是无知,得很!要是不讲新矿井的更容易开采的程度,那我想叫他们到我这里来开采石油呢?至少1000公平 ...
你越说越无知。
手纸的价格为零,也不会使需求无穷大。空气的价格是无穷大的,空气的需求无穷大吗?荒唐!
煤炭的挖掘不只是受到成本的影响,影响煤炭挖掘的更大的因素是条件,露天煤矿与地下煤矿的煤炭挖掘能是相同的吗?

734061388 发表于 2019-11-24 12:29:59 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-11-23 09:54
难道成本不是供给量的核心因素吗?如果供给不需要成本那该多好,想着什么就可以来什么,我想着一大飞机就 ...
你不懂学术!

hhj-1 发表于 2019-11-25 09:10:52 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2019-11-24 12:27
你越说越无知。
手纸的价格为零,也不会使需求无穷大。空气的价格是无穷大的,空气的需求无穷大吗?荒唐 ...
我这里所讲的无穷大,是指当某物的价格为0时,人们在空间与时间上对之的需求是无限的,就算空间上对它的需求是有限的,但是由于时间延续的无穷,而在这个无穷的时间里面,都不断的产生这种需求,所以是无穷的需求。比如,当某种手纸永远是没有价格时,人们在需要手纸时只能需要它而不再需要其它一切有价的手纸,这就体现了一种对没有价格之物的无穷需求,即只对没有价格的东西的无限时间的需求。又如,人们需要空气也是无穷的,这种无穷的需求体现在无穷的时间(而不单单是空间或者一个有限的时间段内)内,比如,如果人类能够活上40亿年,那么在这40亿年里面,人类都是需求空气的,这体现了一种无穷的需求,即需求随着时间的无穷流逝而存在与发生的无穷需求。
这个学术,你懂吗?