楼主: llb2008
2883 5

[其他] 请教各位关于粤西地区的发展见解 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
163 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位老师,同学,您们好,我是一个在京读书的,来自粤西地区的学子。现希望各位能为我家乡(湛江)的建设提些意见,我代表粤西地区全体人民对您的建议表示欢迎和感谢。主要从产业转移,新农村等方面。当然更希望您能提出别的思想。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:产业转移 新农村 发展 请教 见解

沙发
fpc 发表于 2006-3-14 01:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
吸引外资是一个好方法。

藤椅
lzq332002 在职认证  发表于 2007-9-16 18:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
必须先反思粤西为什么会如此落后,找准原因再制定对策才行。

板凳
cgshine 发表于 2007-9-22 14:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

大项目啦

现在什么湛江 阳江都在搞这个

10届党代会已经确立湛江粤西的中心地位 有政策的扶持 好了很多了现在

不过说回来湛江是个好地方。有港口,离北部湾又近

报纸
ysteveny 发表于 2007-9-24 17:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

个人感觉粤西的发展从宏观上看,受制于周边地区的总体发展水平较低,还不能形成一个局部的经济集聚中心,带动发展。在广东省内,当前主要是珠江三角洲东岸,广州-东莞-深圳一线带动经济快速发展。珠海附近的经济发展并不高。在广州加强与大佛山地区合作后,相信会形成广州-佛山的核心经济发展中心。

大项目的上马是一种快速提高经济的方法,但如果不是考虑配套产业链实现的话,也可能只是短暂提高GDP值,成为短时的政绩工程。

粤西有优良的港口资源,以及面向北部湾的区位优势,配合广东省未来发展粤东、粤西的政策扶持,应该能逐步改善经济发展水平的。

地板
wangking103 发表于 2007-9-27 21:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
建个通往海南的海底隧道或者跨海大桥之类,哈哈,最重要的还是和北部湾周边加强经济合作,只要政府踏实肯干绝对可以把经济高上去
沧海茫茫,岁月桑桑,人生如梦,逝者如斯。 巍巍长城永不倒,滚滚长江永不竭。