楼主: shidakaia9
9982 29

[投稿经验与疑问] 《管理世界》出现两次“初审”就意味着拒稿? [推广有奖]

charmingy 发表于 2019-11-28 14:14:04 |只看作者 |坛友微信交流群
科比翔 发表于 2019-11-27 09:28
您现在进行到什么程度了?期待您的经验分享!
修回后第二轮外审,因为第一次投稿,不太清楚后续走向,所以还是慎言,有结果后再分享吧
已有 1 人评分经验 收起 理由
kmrd + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

renxiaolin 发表于 2019-11-28 16:24:41 |只看作者 |坛友微信交流群
通过论坛的经验是,如果一直一个初审,而且没有开始时间,就有机会过初审。如果出现两个初审,第二个初审没有开始时间,可能是编辑把你的论文推荐到主编哪里,由主编决定是否过初审。如果第二个初审有开始时间,就意味着第一个初审已经退稿了。因为管理世界采用的是知网系统,他有自动退稿程序,可以预设时间,从退稿统计来看管理世界退稿都是整月退,即一个月两个月,三个月末。这样做可能是给作者面子,让作者以为自己辛辛苦苦写的论文,编辑部认真对待了,其实这没有必要,因为对于作者来说时间最重要。
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
shidakaia9 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 5  论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

shidakaia9 发表于 2019-12-11 19:18:52 |只看作者 |坛友微信交流群
renxiaolin 发表于 2019-11-28 16:24
通过论坛的经验是,如果一直一个初审,而且没有开始时间,就有机会过初审。如果出现两个初审,第二个初审没 ...
感谢重要经验!

yennsjkdkmmn 发表于 2019-12-25 15:37:05 |只看作者 |坛友微信交流群
charmingy 发表于 2019-11-26 02:29
不一定的,我今年8月投稿,20多天的时候出现第二次初审,也是看了很多帖子说出现这种情况基本就是凉了,又等 ...
您好,请问您这个二次初审显示开始时间和待完成了吗

yennsjkdkmmn 发表于 2019-12-25 15:37:07 |只看作者 |坛友微信交流群
charmingy 发表于 2019-11-26 02:29
不一定的,我今年8月投稿,20多天的时候出现第二次初审,也是看了很多帖子说出现这种情况基本就是凉了,又等 ...

kmrd 发表于 2019-12-25 22:41:18 |只看作者 |坛友微信交流群
祝楼主好运~

charmingy 发表于 2019-12-26 02:54:54 |只看作者 |坛友微信交流群
yennsjkdkmmn 发表于 2019-12-25 15:37
这个有点不记得了,当时没留意那么多,我也是第一次投稿,抱着冲一冲的心态,所以也没有很着急,反正就让它走正常流程审稿呗,之前发一篇科研管理从投稿到刊出三年多,经此磨练,对审稿时间已经无感了,投了就不管了,开始搞下一篇,隔段时间看一看,反正有进展都会有邮件通知

yennsjkdkmmn 发表于 2019-12-26 08:50:29 |只看作者 |坛友微信交流群
charmingy 发表于 2019-12-26 02:54
这个有点不记得了,当时没留意那么多,我也是第一次投稿,抱着冲一冲的心态,所以也没有很着急,反正就让 ...
噢噢,这心态倒挺好,多谢[handshake]

请问您第二次初审有没有显示开始时间,及状态为“待处理”呢?

yennsjkdkmmn 发表于 2019-12-25 15:37
请问显示第二次初审时间最后状态怎么样了呢,我的是“待处理”,不是待完成