请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Mujahida
3338 16

[经管数据集] 海关数据信息资料(2000-2015) [推广有奖]

jiuxun 发表于 2020-2-6 03:53:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我用过的07-14海关有三套,分别来自社科院的一位老师,我所在学校自购,从外经贸同学那里获得。存在贸易方式缺失一般贸易但类型很多像00-06一样提供进料来料等,数据加总与宏观分国别进出口数据差异较大;分为 一般贸易,加工贸易(经过修正),其他贸易 3类的,很精确;提供细分贸易方式,加工贸易分为进料来料等,也很精确。15-16年的数据只用过一份,效果不错,与宏观也可以对应得比较好,但企业信息部分只提供了企业名称和partyid,与企业财务数据库匹配的时候匹配率没有前面的年份高。

jiahe7834 发表于 2020-2-28 12:35:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jiuxun 发表于 2020-2-6 03:53
我用过的07-14海关有三套,分别来自社科院的一位老师,我所在学校自购,从外经贸同学那里获得。存在贸易方式 ...
您好 请问一下海关贸易方式划分问题  我手头的数据来自高校经济研究中心 在11年前对贸易方式整理成了“一般贸易”和“加工贸易“, 但是在12 13年分类很多,且存在缺失 ,求问应该怎么划分成这两类呢?

免费白嫖 学生认证  发表于 2021-5-2 01:32:24 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我用过的07-14海关有三套,分别来自社科院的一位老师,我所在学校自购,从外经贸同学那里获得。存在贸易方式 ...
可以要07年后的数据吗

i莉莉酱 学生认证  发表于 2022-5-21 16:55:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
免费白嫖 发表于 2021-5-2 01:32
可以要07年后的数据吗
可以数据分享或交换吗?我目前的海关数据好像按贸易方式分,和年鉴相比,差得很多

i莉莉酱 学生认证  发表于 2022-5-29 21:47:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,可以私信交流下数据吗

gxc199845 发表于 2023-8-21 14:46:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,第三版数据还在么?可以交流一下么?可以付费

beijin2008 发表于 2023-8-22 22:36:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主