楼主: 颖子Ivy
2227 18

[学科前沿] 国企混改与企业并购有无共同点呢? [推广有奖]

龚民 发表于 2019-12-7 09:57:13 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2019-12-7 09:36
企业并购,是一家企业对另一家或几家企业的兼并、收购,我本人在退休前曾经参与过几十个企业并购的项目。企 ...
国企混改就是股份制。而企业并购你也认为:
并购的方式有:全资收购、控股收购、资产置换、股份交换、
这里何能简单认定:
企业并购与国企混改完全不是一回事。

龚民 发表于 2019-12-7 09:57
国企混改就是股份制。而企业并购你也认为:这里何能简单认定:
呵呵,有这么简单的思维方式?因为二者都可能采用股份制方式,就可以认定这二者是一回事?开什么玩笑?

龚民 发表于 2019-12-7 16:35:33 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2019-12-7 12:42
呵呵,有这么简单的思维方式?因为二者都可能采用股份制方式,就可以认定这二者是一回事?开什么玩笑?
哈哈,将主题多读几遍“ 国企混改与企业并购有无共同点呢?”

问的就是有无共同点呢?

qi509 发表于 2019-12-7 17:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-12-7 09:48
哈哈,混合制难道就是与你说的人民的税赋混合?那么,错的离谱的一定是你启恒!
当然。国企的资本是从哪里来的?

龚民 发表于 2019-12-7 16:35
哈哈,将主题多读几遍“ 国企混改与企业并购有无共同点呢?”

问的就是有无共同点呢?
问这个问题本身就是毫无意义。一条狗和一棵树还有共同点呢,它们都有细胞。

龚民 发表于 2019-12-8 09:53:14 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2019-12-8 08:46
问这个问题本身就是毫无意义。一条狗和一棵树还有共同点呢,它们都有细胞。
这么说,你是拐着弯认同有共同点。

龚民 发表于 2019-12-8 09:57:36 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-12-7 17:34
当然。国企的资本是从哪里来的?
要我点拨你木,拨改贷是什么意义去学习一下!

龚民 发表于 2019-12-8 09:53
这么说,你是拐着弯认同有共同点。
别不懂装懂行不行?这种共同点有意义吗?你前面说的“混合就是并购”,仅限于这种共同点吗?连“拨改贷”都联想出来了,不知道你自己懂不懂什么叫“拨改贷”。

龚民 发表于 2019-12-9 14:33:20 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2019-12-9 09:10
别不懂装懂行不行?这种共同点有意义吗?你前面说的“混合就是并购”,仅限于这种共同点吗?连“拨改贷” ...
怎么了,我回答z启恒的国资资本是财政拨款有问题吗?