楼主: yuanhu
2392 16

[其它] 争议!小伙追赶小偷致其摔死获缓刑 [推广有奖]

090103100143 发表于 2010-3-26 20:11:13 |只看作者 |坛友微信交流群
在法律面前,道德都是要让步的,这种事情社会已经发生很多了,没办法的。
所以关键就是树立好的社会道德意识,管好自己,这样就不会再有那么多悲剧了,这对别人来说是好事,对自己来说,或许也是一种祝福哦。
希望这个社会变得和谐,blessing……

weapon3000 发表于 2010-3-26 20:56:57 |只看作者 |坛友微信交流群
那个小偷应该预见自己偷车再高速驾驶逃离的行为会被受害人阻止并可能造成双方伤害,但为了非法抢夺他人财物,他大意没有预见,最终导致了自身死亡的恶劣后果,其行为完全是咎由自取!!!

技术不精,就应该放弃行动,贪心不足搞得自己死了还连累别人档案上留下了污点!影响了社会风气!一个混账东西!
倚天照海花无数,高山流水心自知,花鸟岂知春浩荡,江山为助意纵横。

yangjianhuobi 发表于 2010-3-26 21:20:41 |只看作者 |坛友微信交流群
意外应该是法律想不到的吧,关键的还是要建立一个健全的法律体系,今天的中国的法律体系还不是很成熟,个人觉得被告人曹天不应该被判刑,毕竟人家不是故意杀人的

海之影 发表于 2010-3-26 22:25:46 |只看作者 |坛友微信交流群
不管是不是见义勇为,还是要尊重法律。任何人都不能超越法律而存在。无赖啊。。。。

李蒜蒜 发表于 2010-3-26 22:36:59 |只看作者 |坛友微信交流群
艰难的抉择,应该要惩罚,可是要法外容情啊
嬉笑生活

bobguy 发表于 2010-3-29 02:01:50 |只看作者 |坛友微信交流群
103581118 发表于 2010-3-26 13:01
社会就是这样,可怜人必有可恨之处!
"可怜人必有可恨之处!" . 小偷可恨. 他的是死轻于鸿毛的.

nwam 发表于 2010-3-29 09:11:07 |只看作者 |坛友微信交流群
社会治安,靠见义勇为是维护不过来的;治安的事情就交给政府吧。见义勇为是高尚的,还可以干很多事呢
一头牛,一条路!