请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Mujahida
5695 17

[经管数据集] 气候数据,气象数据,天气数据:数据库资料整理汇总:1942-2019 [推广有奖]

大师

88%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14624 个
通用积分
588.9110
学术水平
454 点
热心指数
484 点
信用等级
414 点

Mujahida 在职认证  发表于 2019-12-4 08:54:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最新、全面的中国气象数据库资料整理汇总:1942-2019,文件有648MB。温馨提示:此数据只供学习数据分析、学术研究之用,不得用于其它目的。

数据说明:在此作简单说明,详细说明,数据资料中的单独的文件说明

时间范围:1942年至今。

时间精度:近年的数据大多为3小时数据,少量站点有1小时数据。

站点数量:近年为400多个。

气象要素:气温、气压、露点、风向风速、云量、降水量。

按年打包文件china_isd_lite_****.zip解压后是几百个站点数据文件,每个文件是单个站点全年的数据。文件名如“552990-99999-2000”,第1段数字是站点ID,第3段数字是年份。

数据格式ISD-Lite,是简化的ISD(Integrated Surface Data)数据。每列固定宽度,非常易于程序解析,也可直接当做“空格分隔的CSV”使用。具体每列的含义及数据格式见isd-lite-format.txt,有详细解释。时间是GMT时间。

站点ID和站点名、经纬度的对应关系见isd-history.csv,该列表各列含义见isd-history.txt文件开头。isd-history.csv里包含了所有用到过的站点,包括大量现在已经不在使用的。经纬度是WGS-84坐标系。

国家ID列表见country-list.txt。本站数据只包含了国家ID为CH、HK、MC、TW的站点。

更详细的数据说明如下:

数据文件截图:

百度下载链接:

百度下载链接.docx (13.52 KB, 需要: RMB 99 元)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

june_lydia 发表于 2020-2-6 11:03:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问是日杜数据吗?

Mujahida 在职认证  发表于 2020-2-6 11:44:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
june_lydia 发表于 2020-2-6 11:03
请问是日杜数据吗?
在前面的数据说明,已经描述很清楚了。

镜子Jing 发表于 2020-2-20 11:00:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问有包含广东省地级市的数据吗

cvnx 发表于 2020-4-10 22:29:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主能不能给一份各年度站点列表?如果站点覆盖全的话我就买。

Mujahida 在职认证  发表于 2020-4-11 10:31:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cvnx 发表于 2020-4-10 22:29
请问楼主能不能给一份各年度站点列表?如果站点覆盖全的话我就买。

数据说明.rar (1.32 MB)

小猪熊19932 学生认证  发表于 2020-4-14 17:11:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问中国数据到具体到县级层面吗?

archer1997 发表于 2020-5-16 14:29:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

kerryla 学生认证  发表于 2020-6-19 07:44:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个数据可以在NOAA上免费获取的。

929791882 发表于 2020-9-19 10:25:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,请问这个数据怎么导入stata啊