楼主: jieb2
12811 18

[世界经济热点] 请问一下大家ADB-MRIO数据库和WIOD投入产出表的优劣 [推广有奖]

经济小小白@ 发表于 2020-10-14 15:29:34 |只看作者 |坛友微信交流群
请问WIOD投入产出表中国的数据是包括港澳数据吗

jieb2 学生认证  发表于 2020-10-14 16:59:46 |只看作者 |坛友微信交流群
经济小小白@ 发表于 2020-10-14 15:29
请问WIOD投入产出表中国的数据是包括港澳数据吗
好像是没有,但是我记不太清了

经济小小白@ 发表于 2020-10-15 11:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
jieb2 发表于 2020-10-14 16:59
好像是没有,但是我记不太清了
谢谢回答,之前好像是在一个文献里面看到包括,所以不是特别确定

gj0426 学生认证  发表于 2020-10-28 19:44:40 |只看作者 |坛友微信交流群
慌慌慌 发表于 2019-12-26 20:31
请问ADB-MRIO更到2017年版的数据在哪里找呢?我只看到了更到2011年的版本的
请问您找到ADB-MRIO的数据了吗?我在ADB的数据库里怎么只能找到亚洲各国的投入产出表,但是找不到MRIO呢?

gj0426 学生认证  发表于 2020-10-28 19:47:06 |只看作者 |坛友微信交流群
jieb2 发表于 2019-12-27 10:38
UIBE数据库里面有2017年的数据
您好,请问UIBE数据库里原始数据在哪个文件里呢?我一直没有找到ADB-MRIO的原始数据

gj0426 发表于 2020-10-28 19:44
请问您找到ADB-MRIO的数据了吗?我在ADB的数据库里怎么只能找到亚洲各国的投入产出表,但是找不到MRIO呢? ...
原始的投入产出表你找到了吗?同求

林若晴 发表于 2021-6-19 14:47:25 |只看作者 |坛友微信交流群
蹲一下,我也想找原始数据

杨淇岩 发表于 2021-8-2 17:19:35 |只看作者 |坛友微信交流群
封名直进薜萝人 发表于 2020-9-15 12:15
WIOD优势是时间长,并且有配套的Soci-Economic Accounts,但缺点是最新一年是2014,后面没有再更新了。ADB覆 ...
请问wiod什么时候会再更新呢,他是几年一更新啊

yongxilee 发表于 2021-11-2 01:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
ADB投入产出表下载地址:https://mrio.adbx.online/downloads/
需要科学上网,自己注册个账号(国内邮箱即可,亲测),免费下载