楼主: specially
2226 7

我自横刀向天笑,去留肝胆为考研!谨以此篇献给备战中的英豪们! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

考研的最大障碍莫过于英语了,我就自己一些体会和大家交流.

1).入门.

对于还没有开始准备的同仁来说.即使你只有四级左右的水平,从现在开始干,不晚!从单词和阅读两点开始!我建议你使用马德高的星火版的,这本书很好用,以它为中心,足亦!一开始拿到单词,感觉:好多啊!怎么看啊!?不必担心,每个考研人都有过这样的感觉,.这说明你和许多成功者一样!我们的大脑有两百多亿个细胞,每个细胞都相当于一台精密的计算机,小小的几千单词不算什么的!你可以这么来干,计划:一星期看若干个单元,这样各个击破!第一遍不要求记得,只是加深印象,两遍过后你就有感觉了!至于阅读,你得下大功夫了,先从相当于四级水平的文章开始.只有阅读水平提高,你才能在今后的训练中越来越有信心!下面再谈!在这里请您记住:一定要先看选项再看文章再做题,这是通则!即使你现在不信以后你会信的!

2).训练.

单词和阅读有了些进步后,如果感觉有种强烈的挑战欲望的话,你就得要进行综合练习了,现在市场上的资料多得像蛆一样,都是想忽悠无辜善良我同胞之银,很多还能误导我们走入歧途!可恶!我用的是朱泰棋老先生的,这本综合资料的优点是,难度适中,题目的套路和真题很接近,题目中还包含了一些真题,使你不知不觉受到质量很高的测试!是提高英语各项水平的好资料,我建议了好多同仁用过,反应很不错.能够认真做好这本资料,我想,你离成功不远了!这一阶段大概是你准备时间最长,投入精力最大的阶段!大概要五个月时间.

3).模考.

在经过综合训练后,已经是十月多了,这时,考研的呼声不绝于耳,其气氛之浓只有真正走过来才能体会得到的!你该吹起进攻的号角了:模拟实战!你头有疼了,众家秘籍,选哪个门派的?我再罗嗦一下,还是朱老先生的十套题不错,我客观的说,这十套题难度稍微加大了点,但很适合一做哦!毕金献老先生的我不敢恭维,难度较大,时尔只取半对,但其被炒作得厉害,我很生气!接下来,你就得和真题接下不解之缘了,买本历年的真题,并爱上她(LOVE,NOT LIKE!),好好的理解她,她才是你前进的方向!这时你得检查自己哪些是你的弱项,赶紧加强练习.这很关键!

4).备战.

心理上藐视,战略上重视!你已经经过了魔鬼般的训练,对于那张等待已久的考卷,还陌生吗?何况,出卷的元老们比我们考虑得多的多了,他们是一定要让约30%的人过60分的,大概一半要过50分的,否则他们就要被挨骂的!聪明的你还怕什么?剩下的一些考生还是有可能部分得进行"西进运动"的!有相信吧!除非你怀疑你自己的IQ!

当然,我们不是盲目的乐观,我们是很理智的.我们来看该如何战斗:

[完型] 我不多说.了,老师从初中就讲了,先大致浏览一偏,再做题,有利于整体把握,一览众山小!对于这块是弱项的战友,你们也丝毫不必担心,你很菜你也能拿到4分,很棒的,能拿到8分,一般的是6分左右.(在下当年是8.5分,允许我自吹一下哦!)

[阅读] 是你命根子,前四篇是正常题型,正常情况下,较差的每篇平均起码也能干两个对,一般的能消灭三个,对于强者,能干四个,这是就平均的情况而言的,至于你是否个性很突出,那就看你的造化了,不过,就我所了解的情况,大致的平时怎么样,结果大抵相当!我相信每个人在平时训练时都有自己的一套战路,但要记住根:先看题目,后看文章! 对于七选五,我是没啥好方法,也是先大体上先了解一下文章结构和主题,一般的至少有一个答案你能看出来.

[翻译] 对于它,如果你不能很好的翻译出来一个整句子,你就尽量把关键的词句和大意翻出来,平分是按一定标准的,结构,大意,关键词都是有分的,因此,你即使不能全部翻译,你也可能得0.5分,1分,1.5分.

[作文]  记住:拿到试卷就赶快看看作文题目,这样,你的运酿时间就长了,你有足够的心理准备,还可能在做题过程中划下你所需要的词句!否则你唐突去看题很可能看偏的!写的时候,第一句,第一段是很考究的,你一定得三思而后行,因为她是你的脸,谁不爱自己的脸?看你就是首先看你的脸,搞帅一些,打扮的靓一些,你的分数级别就很可能被提高!最后你得有漂亮的结尾,中国人自古以来就是一个很有责任性的民族,您是,考官也是!中间的部分要有层次,最好每一层分一段,这样不俗气.

最后提醒各英豪们,不论你是谁,你的卷面一定要整洁,美观,切记!答题卡就如同是一个艺术品,你的字不是能太大的,你更不能涂涂改改,那样你可能会很惨的,即使中间有一点小错误,也无大碍,没人和你较劲.

以上只是我个人的一点体会,我也是这样叫我GF去复习的,今年考了73分,她以前六级几次都是58,大家可做个参照物. 以总成绩431分顺利进入中科大复试.她也只是从去年的这个时候准备的.

我自横刀向天笑,去留肝胆来考研!我由衷的预祝各位考研人能够顺利实现自己的梦想!宏扬考研文化!我们向所有的考研人致以崇高的敬意!

希望和大家一起交流心得体会!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:三思而后行 准备时间 综合训练 综合资料 like 考研 英豪 肝胆 去留

沙发
ttss 发表于 2006-3-17 22:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在路上

藤椅
yungger 发表于 2006-3-17 22:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

多谢谢楼主经验共享

谨记于心

板凳
hunt9999 发表于 2006-3-17 22:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

多谢指点

报纸
licisheng5 发表于 2006-4-1 18:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢指点!!!
签名被屏蔽

地板
wulimin52 发表于 2006-4-1 20:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果可以具体一点会更好

英语是个永远的话题

学好英语是应该的

大家努力

清风123 发表于 2006-4-1 21:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

多谢楼主

及时雨

dong8327 发表于 2006-4-2 23:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢了,我就英语不好,正没门道,还要努力呀!