楼主: hateya0
11654 46

[考博外校] 中山大学岭南学院2020级申请考核制经济学博士笔试试题回忆 [推广有奖]

hateya0 发表于 2020-1-6 12:24:51 |只看作者 |坛友微信交流群
水饺面条西红柿 发表于 2020-1-6 10:36
国际金融学院的申请审核题型有知道的吗?
没有申请国金,不了解

nongzhimin4 学生认证  发表于 2020-3-23 10:14:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以加一下你的qq吗,想要咨询一下您一些问题

dengzy928 发表于 2020-3-24 08:13:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hateya0 发表于 2019-12-25 15:45
1.考试分为3个部分,英语写作、经济学综合知识、经济学研究方法,每个部分100分。(公开信息里有)
2.考试 ...
楼主,请问下,你能通过申请考核制,是不是有很多学术成就,课题论文之类的?本人没有课题论文是不是申请没啥希望(已工作但想再读博)

hateya0 发表于 2020-3-24 09:41:08 |只看作者 |坛友微信交流群
dengzy928 发表于 2020-3-24 08:13
楼主,请问下,你能通过申请考核制,是不是有很多学术成就,课题论文之类的?本人没有课题论文是不是申请 ...
和我交流的几位同学论文成果有多的有少的,所以论文成果不多的申请者不一定会被直接刷掉

hateya0 发表于 2020-3-24 09:41:59 |只看作者 |坛友微信交流群
nongzhimin4 发表于 2020-3-23 10:14
楼主可以加一下你的qq吗,想要咨询一下您一些问题
我了解的信息都放上来了,有其他问题可以直接提问或者私信哈,能回答的一定会回答的

成青松 发表于 2020-3-30 21:26:59 |只看作者 |坛友微信交流群
hateya0 发表于 2020-3-24 09:41
我了解的信息都放上来了,有其他问题可以直接提问或者私信哈,能回答的一定会回答的
请问能够过审的必要条件是有c吗

hateya0 发表于 2020-4-1 18:13:07 |只看作者 |坛友微信交流群
成青松 发表于 2020-3-30 21:26
请问能够过审的必要条件是有c吗
我觉得不是必要的,2020年招生简章原文关于需要提交的学术成果的一条是这么说的,“代表性学术成果:包括已发表论文、未发表的工作论文或学位论文,不超过3篇。如果申请人已经有论文在岭南学院期刊目录中的中文一类或英文B类及以上学术期刊上发表,申请条件可适当放宽。”所以硬性条件的话应该是没有发表的论文也可以。但是没有论文能不能过审得话,我觉得看个人的综合情况+竞争对手的情况。
纯粹个人推测,仅供参考,要获取确切信息建议直接联系招生老师。

成青松 发表于 2020-4-1 21:35:51 |只看作者 |坛友微信交流群
hateya0 发表于 2020-4-1 18:13
我觉得不是必要的,2020年招生简章原文关于需要提交的学术成果的一条是这么说的,“代表性学术成果:包括 ...
本人雅思7,目前有省教育厅课题,结项论文正在投C稿中,请问这些成果是否有比较大竞争力

成青松 发表于 2020-4-1 21:37:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得不是必要的,2020年招生简章原文关于需要提交的学术成果的一条是这么说的,“代表性学术成果:包括 ...
另外,说个不好意思的问题,大牛专家的推荐信是否重要,本人研究生期间跟着两位长江做研究

成青松 发表于 2020-4-1 21:41:58 |只看作者 |坛友微信交流群
还有最后一个问题,研究生期间跟着硕士老板参与的一些顶刊seminar需要在材料中写出来吗