楼主: 布尔什维克
22978 31

[政策热点] [转帖]一个大学生的回乡调查报告 [推广有奖]

张250 发表于 2006-6-5 19:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
情况属实!我相信农村出来的每一个人都耳闻目睹了类似的事情

ludaluda 发表于 2006-6-6 20:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
解决农村问题的根本还是解决农村干部问题。

dyjzdj1928 发表于 2006-6-7 08:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
写得很不错啊!!!是我们大学生学习的榜样!!!!!!

ellay 发表于 2006-6-7 16:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不错!很全面!也很真实!

现在大部分农村都存在这种情况

非常有代表性

风中雨 发表于 2006-6-8 18:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

文章写得不错,哈哈,该学学!

记得有句话:兴,百姓苦;亡,百姓苦.哪有什么为人民服务?更不要说人民当家作主!如果说人民当家作主的话,干嘛公仆过的生活总是比主人的生活要好呢?还有拥有的财富也比主人多呢?这显然不合常理!所以说人民是公仆,统治者才是主人,我也是仆人!

我想和她一生一世,神却说:你只能爱她七天,我说:星期一到星期天。神:只四天?我:春天夏天秋天冬天。神:只三天?我:今天明天后天。神:只两天?我:白天和黑天。神:只一天?我:我活着的每一天。

killuamib 发表于 2006-6-28 11:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
ding good

zbs701124 在职认证  发表于 2006-7-5 10:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好文章,中国的经济学家应该注重实际,不要只谈那些大而空的东西。

可能这也是将来经济学发展的一个方向。

maozude 发表于 2006-7-5 16:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢啊 我也想写一些农村调查报告,正愁没样本 非常谢谢啊

123-321 发表于 2006-8-3 10:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
把问题看简单了,在局外人看来是一堆乱麻。规模经济,我认为是“三农”经济的出路之一,但这仅可以算作“附药”。

mao3381 发表于 2006-8-6 02:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

写得不错,但是我希望能有人去调查一下外资企业,也有会有更多的问题,为什么还有那么多的大学生还一心地想毕业就进入外企.

乘长风破巨浪万里江山任我游