楼主: quanzhou
19061 68

[国际经贸实务] 给准备将来干外贸的学弟学妹 [推广有奖]

康桥 发表于 2006-3-26 20:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看来我差得很多啊.赶快补!

jielen 发表于 2006-3-27 04:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理

pires_07 发表于 2006-3-29 10:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看来要学的东西还不少。大学和社会还是有差别的啊!

shamuzhihu 发表于 2006-3-29 13:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
考英语的证书有没有用呢,比如:BEC剑桥商务英语,楼主,请教一下

quanzhou 发表于 2006-3-29 17:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
英语证书是证明你英语水平的东西,当然重要

Eillean 发表于 2006-3-29 21:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢你啊!我平时是看一些这方面的书,但是由于印象不是很深,所以总有一种看过去就忘的感觉。不知道到时候能不能派上用场。

victory487 发表于 2006-3-30 12:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不管楼住怎么评价这些证吧,我还是觉得应该学和考,至少多学些东西吧。社会这么大,一个大学生的力量毕竟是有限的,想以后出去慢慢实践,再往上走吧!
静忍慎思,恭谦礼让;永攀中山,疯狂人生!——子缌。

图画诗篇 发表于 2006-3-30 19:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现在做外贸的,根本涉及不到研究生的阶段,专科就可以了,我的一些本科同学在做外贸,都是发发邮件、聊聊天、交流交流的工作。

quanzhou 发表于 2006-4-1 09:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
学商务英语首先你应该对业务熟悉,知道说的是什么才能记得牢,事半功倍

smiles1116 发表于 2006-4-1 14:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我今年6月份将从大学毕业,本科学的是国际经济与贸易,一月份参加了研究生入学考试,报的还是本专业,过了国家线,还在等复试,但我本人不是很想读研,想毕业了就工作。因为现在做外贸的好象都要求有经验,工作不好找。请问楼主做外贸的有必要读研吗?