楼主: qlong316
16848 133

[考研外校] 五道口、人大还是中财? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

54%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
748 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
先介绍一下自己情况:2010年毕业,89年生人,男,山东人士,本科是山东一所二本财经院校学金融。很喜欢北京,一心想去首都一所名校读研。今年考研不知天高地厚报了五道口,总分刚刚过道口总分线一分,英语55受限两分。工作已签,本省一家银行,自己却无心上班,一心想二战。
    自己最喜欢五道口,但毕竟二战风险依旧很大。考那里调剂比较困难,自己学校非名校,到明年不是应届生后工作更加难找。所以想考人大或者中财。人大金融也十分难考,但毕竟还可以校内调剂苏州学院,今年我们学校有几个调过去的。如果自己在好好准备一年,感觉中财金融可能性还是比较大的。
   心中十分纠结,恳请各位给出一些宝贵意见。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:五道口 中财金融 财经院校 校内调剂 人大金融 人大 道口

沙发
wuwenbobob 发表于 2010-4-6 16:03:42 |只看作者 |坛友微信交流群
如果楼主想到国有银行工作,中财更有针对性一些

藤椅
shaohao9966 发表于 2010-4-6 16:07:45 |只看作者 |坛友微信交流群
89年好年轻啊……

我都老了。唉,为理想而奋斗吧,你还不是为年龄所困扰的时候。

板凳
wh19820606 发表于 2010-4-6 16:50:31 |只看作者 |坛友微信交流群
稳一点吧,考中财好,因为你本科不是名校啊,不然今年都能调一个不错的学校,比如厦门大学。人大去年今年可以调苏州,你怎么知道明年能调 ?情况会变化的,相信我

报纸
oval 发表于 2010-4-6 21:01:38 |只看作者 |坛友微信交流群
中财还是不错的选择的   听老师说咱学校研究生山东学生最多了 山东人老厉害的了 呵呵

地板
计量xue 发表于 2010-4-6 22:05:34 |只看作者 |坛友微信交流群
还是考人大吧

hemulin 发表于 2010-4-6 22:22:34 |只看作者 |坛友微信交流群
顶人大金融,物有所值

ywxa 发表于 2010-4-7 00:16:52 |只看作者 |坛友微信交流群
89年生居然都已经考了研究生了?!!!楼主小学跳级了吧?我90的现在才大二啊

若泽 发表于 2010-4-7 00:17:56 |只看作者 |坛友微信交流群
人大喽。。。

kczhou23 发表于 2010-4-7 00:28:43 |只看作者 |坛友微信交流群
最好不要换学校考  风险比较大  找准一个地方考下去。。。
一曲肝肠断
天涯何处觅知音