楼主: dangziyu2010
24313 120

[学术言谈] 我在会计师事务所实习的体会 [推广有奖]

zhujinjie 发表于 2010-5-23 14:13:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是,四大没去过,国内的所的确如你所说,可注会还是要靠出来的,即使当个非职业会员,以后还是很大的一个资本的
奋斗

vincentou 发表于 2010-5-23 17:18:38 |只看作者 |坛友微信交流群
国际事务所应该会好一点,像四大这些。
专攻国际经济和公司管理

qnyt 发表于 2010-5-25 16:57:34 |只看作者 |坛友微信交流群
1、小所跟大所区别很大,执业水平方面,尤其是在职业道德方面
2、就一个实习生而言,首先是你能看到什么、看懂什么,有可能是你遇到的项目刚好是没什么技术含量的项目,自然也就见不到水平了;即使你遇到很需要技术含量的项目,你是否有机会看到以及能否看懂审计师的处理过程,还不一定呢。很大部分的处理过程在审计师、项目经理脑中就完成了,实习生仅仅是去执行而已。

综上,不要随便否定任何一种职业。建议楼主虚心学习,逐步深入,多加思考,自然能够见识到博大精深之处。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
徐在浩 + 1 有见地

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

245017189 发表于 2010-5-26 09:50:43 |只看作者 |坛友微信交流群
只要你懂会计,然后按照每个所里都制定好的审计程序,按图索骥。
天大地大,何处是我家?

aqiaqi 发表于 2010-5-26 14:01:43 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
There can be miracles when you believe!

木头312 发表于 2010-6-2 21:30:45 |只看作者 |坛友微信交流群
不会吧!怎么会那样啊

xugbncut 发表于 2010-6-2 23:54:11 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈哈,楼主逗   现实生存造成的   发展过程中  肯定会有人为此埋单

shajiasaint 发表于 2010-6-5 17:10:38 |只看作者 |坛友微信交流群
不管怎么样,该考的考,该进的进吧。

herrmi0504 发表于 2010-6-5 18:13:26 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么说呢,我硕士毕业以后就进了国内的一个事务所,一呆就是四年。四年的辛苦,说不清了。但是回头这四年,我还是学习到了很多。并不是和楼主所说的一样,其实审计不仅仅是一门技术活,慢慢地你会学看到很多公司存在的问题,包括是上市公司一样。
还有关于职业道德,从国内体制来看,客户给你饭吃,这个是根本的弊端,强硬的姿态谁都会做,但是有时候现实逼的你不得不让步。
当然了我们这四年,客户除了请我们吃个饭而已,什么特殊招待都没有;还有我们也没有在原则问题上做出让步,当然至于一些比较灵活的问题,毕竟是你客户,做什么调整是得和他们商量来的。
不过国内事务所水平差距很大的

herbert_seed 在职认证  发表于 2010-6-5 19:41:52 |只看作者 |坛友微信交流群
一句话:中国特色