楼主: xuguw
8543 115

恩格斯对《资本论》方法的贡献 [推广有奖]

xuguw 发表于 2020-1-31 09:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群
jessie68us 发表于 2020-1-30 11:26
老师,找到这本书:《《资本论》的现代解析 修订版》这本书是可复制黏贴的,您是否需要呢?
《资本论》的现 ...
就懂得理解和善于运用《资本论》而言,恩格斯是最有资格的,也是最棒的人!

xuguw 发表于 2020-1-31 09:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2020-1-30 12:25
不要这些空谈啦!

弗•恩格斯高度称赞《资本论》理论创新,使政治经济学不容置疑:
1890年,《经济学原理》问世。该书把供求理论、边际效用论、边际生产力论、生产费用论熔入一炉,同时秉承古典经济学传统,兼收并蓄、综合协调,形成一个博大精深的体系。阿弗里德·马歇尔由此赢得了“新古典经济学创始人”盛名。

——难道这不是庸俗化的开始。。。。

xuguw 发表于 2020-1-31 09:54:35 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2020-1-30 12:25
不要这些空谈啦!

弗•恩格斯高度称赞《资本论》理论创新,使政治经济学不容置疑:
政治经济学是一门社会科学。它研究人类社会各个发展阶段上社会物质资料生产和分配的规律。

——这个定义是否摘自恩格斯呢???

leijy 发表于 2020-1-31 13:58:07 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2020-1-31 13:59:20 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2020-1-31 14:01:47 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2020-1-31 14:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2020-1-31 14:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2020-1-31 14:24:09 |只看作者 |坛友微信交流群

xuguw 发表于 2020-1-31 18:25:37 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2020-1-31 14:24
这句话来自经济学教授,属于瞎子摸象,信口雌黄。过犹不及,物极必反啊!
这个答案为啥是“潮平两岸阔,风正一帆悬”?而不是“海日生残夜【中国经济学吧】_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/6465233552