楼主: zhigeww
18954 37

财务与会计前沿热点问题 [推广有奖]

caoxizhong 发表于 2010-9-28 21:14:19 |只看作者 |坛友微信交流群
这几年公司治理与公司业绩、审计质量之间的关系、准则变动对信息质量的影响,IPO抑价、控制权溢价、盈余管理等都是比较好的选题!

hzz4110 发表于 2010-9-29 13:13:46 |只看作者 |坛友微信交流群
这两年比较多的,新会计准则??
论新会计准则中的国际协调,新会计准则对所得税的影响.............

zhouzhixi 发表于 2010-9-30 14:19:53 |只看作者 |坛友微信交流群
公允价值    企业合并   反向并购

xnczm 发表于 2010-10-6 22:08:39 |只看作者 |坛友微信交流群
财务与会计的前沿问题主要有:

会计与财务管理研究前沿问题.doc

26 KB

需要: 20 个论坛币  [购买]

245017189 发表于 2010-11-22 12:37:03 |只看作者 |坛友微信交流群
第八届会计实证研讨会提出十大难题。
这十大难题包括:
尽管会计指标与公司价值增值关系甚微 ,为什么公司仍使用会计指标作为
业绩考核的标准?
以会计指标作为业绩计量方法在任何情况下都适用吗?
以会计指标计量业绩不适用的情况下 ,有更好的计量方法吗 ?
财务指标与非财务指标之间的关系是怎样的 ?
在何种情况下代理理论是起作用的?
对于激励契约而言 ,选择多少指标进行业绩计量是恰当的?
为什么企业的激励计划通常会制定得非常复杂 ?
政治压力怎样影响绩效激励制度?
在特定环境下如何设定正确的业绩 目标 ?
在以绩效考核为基础的激励制度中 ,企业如何权衡各种 目标的重要性权重?
天大地大,何处是我家?

wobushita 发表于 2010-11-22 16:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
企业兼并现在蛮热的
可爱可爱就是可爱啦~~~~

jingchongyi 发表于 2010-11-26 17:31:33 |只看作者 |坛友微信交流群
热点很重要,水平也很重要。我现在两者都没有抓到。。。。。悲哀
一辈子把一件事情做好!

大智 发表于 2010-11-26 17:47:08 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得公司治理比较合适

近两年外国也在研究这个