楼主: 陌雅黑白
9227 21

[数据求助] 请问为什么国泰安上市公司研发创新板块和上市公司及子公司专利板块的数据不一致 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

硕士生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
1.6920
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
上市公司及子公司专利板块的数据分了上市公司本身、子公司、合营联营公司、以及上市公司+子公司+合营联营公司当年的专利申请数量,这些数字以及计算的上市公司子公司合计和上市公司研发创新中专利申请数量不同。是因为统计口径不一样吗?我看研发创新板块的数字是公司公布的,也不知道啥口径。请问写论文一般用什么口径呀?上市公司本身还是上市公司+子公司还是上市公司+子公司+合联营公司的当年专利申请数量
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
陌雅黑白 发表于 2020-1-29 15:55:04 |只看作者 |坛友微信交流群
上市公司研发创新板块应该是公司合并报表公布的,那应该是统计的母子公司专利申请数量是吗?

藤椅
陌雅黑白 发表于 2020-1-29 16:58:58 |只看作者 |坛友微信交流群
孙美人 发表于 2020-1-29 16:08
这个数据cnrds平台有
谢谢~国泰安也有嘿嘿,请问一般论文用上市公司本身的专利申请数量还是其他主体的专利申请数量来衡量创新产出呀?好多文献都没有写明

板凳
陌雅黑白 发表于 2020-1-29 18:15:01 |只看作者 |坛友微信交流群
孙美人 发表于 2020-1-29 17:20
cnrds平台是把上市公司本身以及子公司、集团公司、联营公司等涉及的单独申请和联合申请的数量算作企业的创 ...
哦哦,好的,感谢感谢

报纸
陌雅黑白 发表于 2020-1-29 18:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
cnrds平台是把上市公司本身以及子公司、集团公司、联营公司等涉及的单独申请和联合申请的数量算作企业的创 ...
请问你有cnrds的这个数据吗?求分享,有偿也可以

我发现。。每个数据库的专利申请数量都不一样???知识产权局和知网上也不一样。。和国泰安、cnrds也不一样

研究上市公公司应该用上市公司本身还是集团合计

fyx91 发表于 2021-7-2 22:01:07 |只看作者 |坛友微信交流群
当着落叶纷飞 发表于 2021-3-20 16:03
我发现。。每个数据库的专利申请数量都不一样???知识产权局和知网上也不一样。。和国泰安、cnrds也不一 ...
我也发现了 咋回事呢 国泰安和cnrds的专利申请数据都不一样。
还有请问下cnrds是用自己独立申请 还用加上联合申请数据吗

fyx91 发表于 2021-7-2 22:01:28 |只看作者 |坛友微信交流群
国泰安和cnrds的专利申请数据都不一样。这是咋回事呢
还有请问下cnrds是用自己独立申请 还用加上联合申请数据吗

1653401296 发表于 2021-7-16 12:25:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
fyx91 发表于 2021-7-2 22:01
我也发现了 咋回事呢 国泰安和cnrds的专利申请数据都不一样。
还有请问下cnrds是用自己独立申请 还用加上 ...
请问一下,你这个问题解决了吗?我也不知道用独立的还是用独立加上联合的数据,望指点一下