请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: tomhanks
42228 35

[问答] 在SPSS中如何做岭回归? [推广有奖]

一诺9257 发表于 2010-12-1 15:35:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

卡拉巫 发表于 2011-12-20 16:59:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
唱歌的LL 发表于 2010-12-1 14:53
我也是刚刚解决岭回归的问题。
如果你用的spss18的版本,应该在回归——》最优尺度——》规则化里面有岭回 ...
那 请问 参数要怎样设定 以及出现的表格各数据又代表啥意思捏??

SPSS岭回归操作.zip (112.93 KB) 楼主你好,对于岭回归我也研究过,也算弄明白了。附件里面有我操作过的详细步骤,全在那篇word文档里面,有图有真相,不是一般的详细。使用时只需将我附件里面的spss语法丢到桌面上,按word文档指示照做即可,希望能帮到你!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Ecohomica + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

这是软件输出的部分截图

lanvass138 发表于 2012-4-13 09:29:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
温柔一cai刀 发表于 2011-12-21 19:07
楼主你好,对于岭回归我也研究过,也算弄明白了。附件里面有我操作过的详细步骤,全在那篇word文档里面,有 ...
感谢这位好人,已下载你的文件学习中!

xgqrsj 发表于 2012-5-4 15:12:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
真是悲剧,前段时间弄出来了,时间长了没用又忘了,又开始重新研究。

qingdaomumu 发表于 2012-5-21 10:12:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个压缩文件怎么下不来呢?在哪里显示需要多少论坛币啊?本人是新手,论坛币很少,很需要这个文件。哪位好心人能否帮帮我,免费给我传一份呢?谢谢啊。984522830@qq.com

温柔一cai刀 发表于 2011-12-21 19:07
楼主你好,对于岭回归我也研究过,也算弄明白了。附件里面有我操作过的详细步骤,全在那篇word文档里面,有 ...
LZ顶啊,哈哈

SthYolanda 发表于 2012-9-14 14:47:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
唱歌的LL 发表于 2010-12-1 14:53
我也是刚刚解决岭回归的问题。
如果你用的spss18的版本,应该在回归——》最优尺度——》规则化里面有岭回 ...
谢谢,帮了我大忙了!

ehansey 发表于 2013-5-1 04:17:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
include后面接的是ridge regression这个程序的路径,可以在计算机里面搜索里面找到,我的是sample\english,而且关于变量名字如果出错,找不到变量,要记得改过名字后要保存即可