楼主: yulingjing
3478 12

[其他] SPSS主成分分析法构建投资者情绪指标详细图文 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
396 个
通用积分
5.3683
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
自己在做投资者情绪论文,所以找了一些资料。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

如何运用SPSS进行主成分分析构建投资者情绪.docx

1.75 MB

需要: 65535 个论坛币  [购买]

SPSS,主成分分析,投资者情绪

沙发
aster1 发表于 2020-2-18 19:59:13 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我想问一下,构建出来的投资者情绪是所有公司都一样吗,需不需要根据公司做另外的处理呀?

藤椅
yulingjing 学生认证  发表于 2020-2-19 13:14:06 |只看作者 |坛友微信交流群
aster1 发表于 2020-2-18 19:59
你好,我想问一下,构建出来的投资者情绪是所有公司都一样吗,需不需要根据公司做另外的处理呀?
我构建的是整个市场的情绪,如果需要公司层面的情绪,需要看其他相关论文。

板凳
aster1 发表于 2020-2-19 14:27:09 |只看作者 |坛友微信交流群
yulingjing 发表于 2020-2-19 13:14
我构建的是整个市场的情绪,如果需要公司层面的情绪,需要看其他相关论文。
我也是整个市场的情绪,这样构建出来是可以直接作为所有公司的解释变量吗?因为这样的话每年所有公司的解释变量都是一样的,所以我就想问下需不需要做另外的处理,麻烦啦~

报纸
yulingjing 学生认证  发表于 2020-2-27 10:20:04 |只看作者 |坛友微信交流群
aster1 发表于 2020-2-19 14:27
我也是整个市场的情绪,这样构建出来是可以直接作为所有公司的解释变量吗?因为这样的话每年所有公司的解 ...
如果你构建的是整个市场的情绪,我觉得就不用根据公司做改变了。我看有的论文是明确地写了要构建公司层面的投资者情绪,才对情绪做一些改变的。

地板
WENDIC 发表于 2020-4-5 02:10:44 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你这用的是一年的数据吗?但是构建投资者情绪的数据不是一般是面板数据吗?请问用面板数据进行主成分分析呢

yulingjing 学生认证  发表于 2020-6-15 13:14:30 |只看作者 |坛友微信交流群
emmm我回过头来看了看,觉得我写的这个比较简单,我也不确定我的做法是不是对的,我自己在写的时候是用这个方法的。但是帖子现在删除不了,所以只能提高售价,大家如果想学主成分分析法构建投资者情绪的话,还是多看看论文吧~

yulingjing 学生认证  发表于 2020-6-15 13:17:03 |只看作者 |坛友微信交流群
emmmm现在回过头来看了一下,这个做法只是我根据自己看的论文的一些理解,然后做出来的投资者情绪。我自己的论文目前还是使用这个方法的,但是我现在看着貌似有些简单,所以想关闭帖子。但是现在找不到版主删除帖子,所以就把价格改成很高的数了。

yulingjing 学生认证  发表于 2020-6-15 13:19:41 |只看作者 |坛友微信交流群
WENDIC 发表于 2020-4-5 02:10
请问你这用的是一年的数据吗?但是构建投资者情绪的数据不是一般是面板数据吗?请问用面板数据进行主成分分 ...
我不是用的一年数据,文档中只是截取了我使用的一些数据。我用的2012.1-2019.12的数据。

Hetylisa 发表于 2021-3-12 17:10:31 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我最近也在学习主成分分析法构建情绪指标的内容,但是看的不是很明白,对具体操作不是很了解,由于我的课程论文不需要用到很复杂的方法,所以可以参考一下你的做法吗,谢谢!