楼主: tdcq19880319
2314 11

[求职与职场] 统计学择业 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

83%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
188 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
统计学专业的毕业生做一个数据分析员的前景,待遇如何?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:统计学 数据分析员 统计学专业 数据分析 毕业生 统计学 择业

沙发
也亦尘 发表于 2010-4-17 12:55:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我们老师说这是个朝阳行业,现在可能薪资不高,但是以后的发展会很好,尤其是在生物统计领域
禅既是吃饭的时候吃饭,睡觉的时候睡觉

藤椅
tinamiao 发表于 2010-4-17 23:28:26 |只看作者 |坛友微信交流群
除非是大公司,不然一般都是数据录入工作比较多,真正分析起来还是得专门的市场调研公司或者是有一定规模的公司才需要,再不然就是统计局

板凳
ly1231cn 发表于 2010-4-27 13:35:29 |只看作者 |坛友微信交流群
国外不错,国内不知

报纸
chyigeren 发表于 2010-4-28 21:58:52 |只看作者 |坛友微信交流群
发展前景好,不过好需要很长一段时间才能让人看好

地板
381583223 发表于 2010-4-30 00:22:44 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主能提出这个问题,我也正想问这个问题呢,月薪3000元有问题么?
在这里我认识到许多统计界的朋友!希望我们畅游在数据的海洋里,体会那一份美妙感觉!

kennethxiang 发表于 2010-4-30 09:08:38 |只看作者 |坛友微信交流群
大国企、央企都有统计岗的,不少设在财务部,待遇应该不错;
一般公司应该专科生就可以应付了;
调查公司以体力活儿为主吧,真正需要分析的活儿也不多,待遇应该比较一般;
统计局的话就是公务员待遇了,其实每个部委都有负责数据的部门的;
金融口对统计也有需求的,职业钱景也好

nonamexu 发表于 2010-4-30 10:07:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想问问统计的问题呀
转专业学统计大伙儿能否建议一些入门的好书呢?
统计读研仅仅三年怎么去规划比较好呢?有人说考个CPA,还有人说考精算师。。

总之,论坛里有关统计方面的问题太少了,都是软件学习交流
对于初学者来说,一切都很茫然,却又不知从何问起。。。谢谢~~

郑立 发表于 2010-4-30 17:44:57 |只看作者 |坛友微信交流群
统计还可以啊,我就是统计毕业,在一个大型企业做统计工作,目前这方面的工作几乎是空白,所以有很多事可以做,而且,精确的数据预测会让领导刮目相看的。

Ethan_Kent 发表于 2010-4-30 18:15:04 |只看作者 |坛友微信交流群
本科统计学有点高不成低不就的
数据录入的工作专科统计的已经足够
数据深入挖掘和分析,你又做不来