楼主: 月朗风清
41043 194

[学术治理与讨论] 八位海归政治学博士加盟,上海财大布局公共管理学科 [推广有奖]

诗云曰猫 发表于 2010-4-19 13:31:07 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道上财这次广告营销效果会怎么样,但就我的一些浅薄的知识来看,目前在公共管理这块中山大学是远远领先于国内大学的。据说中大的公共管理教授基本都是海归,其中不少人都是世界上最权威的几位教授的嫡系得意弟子,我个人更喜欢他们这种低调的华丽。

周青2005 发表于 2010-4-19 13:37:43 |只看作者 |坛友微信交流群
好  顶·················
························

daewoo_wei 发表于 2010-4-19 13:40:29 |只看作者 |坛友微信交流群
国家财政投入啊 呵呵
有所为,有所不为,来而不往非礼也

348hsj19841011 发表于 2010-4-19 13:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群
听起来阵势很强大啊

raiman 发表于 2010-4-19 13:46:26 |只看作者 |坛友微信交流群
上财加油!继续把那些不思进取的落后学校摔开!

上财能大量引进海龟,不仅仅是钱的问题。

水货海龟选择到上财去混,那这个水货的脑子也是被驴踢得不轻了!
一天12个小时,一周6天半!

月朗风清 发表于 2010-4-19 13:47:02 |只看作者 |坛友微信交流群
诗云曰猫 发表于 2010-4-19 13:31
不知道上财这次广告营销效果会怎么样,但就我的一些浅薄的知识来看,目前在公共管理这块中山大学是远远领先于国内大学的。据说中大的公共管理教授基本都是海归,其中不少人都是世界上最权威的几位教授的嫡系得意弟子,我个人更喜欢他们这种低调的华丽。
上财也是很低调的,发贴是我的自发行为,和学校无关。中山大学的夏书章先生,被誉为中国MPA之父,先后毕业于国立中央大学和哈佛大学,而上财的前身是国立中央大学商学院(正宗的,可以参看相关文献),所以与夏书章先生也有一些渊源。今年中山大学政治学系将主办“转型社会的公民权利、基层民主与地方治理”学术研讨会,上财公管学院也是会议合作主办方之一。

“转型社会的公民权利、基层民主与地方治理”学术研讨会

时间:2010年7月5-6
地点:中山大学,广州
主办:中山大学政治学系
台湾大学政治学系
上海财经大学公共治理研究中心

myloveisyuepan 发表于 2010-4-19 13:52:39 |只看作者 |坛友微信交流群
支持上财,希望能搞出个名堂来

lichen963 发表于 2010-4-19 14:07:30 |只看作者 |坛友微信交流群
还不是钱多   其实觉得上财最近那么火  有很大的炒作因素  本身的底蕴不是很强

只是赶上了好时机,正好上海要建立全球金融中心,政府就给那些学校很多钱(上交的高金就这样牛起来了)

个人觉得,全国经济类比上财好的学校不下十个

lichen963 发表于 2010-4-19 14:08:20 |只看作者 |坛友微信交流群
82# 诺亚方舟—睿

复旦很难考,觉得自己牛B的话,肯定复旦是首选,觉得自己不够牛的话,选上财吧

lichen963 发表于 2010-4-19 14:09:18 |只看作者 |坛友微信交流群
97# myloveisyuepan

没高金有前途