请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: nchen36443
4718 6

我炒外汇的真实经历含偶遇第一炒外汇高手 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

等待验证会员

大专生

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
18 个
通用积分
6.1047
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

nchen36443 发表于 2020-2-12 12:34:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

几乎所有外汇操盘手的过往与现在都时刻处于艰难之中。

初入外汇时,觉得这个市场来钱快。谁都没告诉,想着一夜暴富,香车美女时,再与朋友炫耀。结果这么一等,就是7年,反而变得越来越低调,也不愿意与人谈及我的职业,怕他们因为我的原因而选择这一行,而最终成为二八定律中的20%。甚至永远沉沦。

刚开始应该和很多人经历一致,在网上找了个交易员的职位,投了简历,信誓旦旦跑去上海面试,公司挺气派,一看就是心中的操盘公司,一排排电脑,无数K线,面试很顺利,没聊几句就让我第二天来参加培训,为期一周,考核通过后可正式上班,从实习生开始,到交易员,到资深交易员,到交易总监。带给我无限遐想。当时没什么钱,晚上住不起几百的酒店,就坐着地铁跑到郊区的招待所住了5天。生活清苦,但内心充满兴奋和憧憬。

第二天培训,来的人很多,我还算基础好的。因为我自己也看了不少外汇基础类的书,但还是觉得学有所得。当时老师从K线,交易系统,交易理念等都讲了,前后三个老师,都是牛人,有人从300美金半年做到3万美金。虽没看到交易记录,但我们都深信不疑。感觉自己与神为伍。培训完开始考核,老师要求每个学员投入5000美金做实盘,老师喊单并现场每天指导。做满三个月,成绩优异者逐渐晋升。当时我很想投,但实在没钱。几年后我才发现原来只是骗局。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

nchen36443 发表于 2020-2-12 14:14:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
回来后,我就开始按着老师教的交易方法开始交易。当时只开了500美金的一个户,当晚就下了0.1手的单子,看着手机蓝色/红色在那里跳动,心里时刻折算成人民币。“哇,我这一分钟就赚了200块钱了。”“哎,如果刚刚平掉的话,现在也不会亏,落袋为安就好了。” 最后我如大多数人一样,都是赚小亏大,0.1手赚10几美金就跑,亏损确是不断的死抗。很快就暴仓了。

以后每次在工作中赚一点钱,就多多少少地投入,最后真的感觉不想再工作跑业务了,很多时候辛辛苦苦跑业务赚了钱,结果一天就在外汇市场亏完。但又舍不得就此放弃自己的工作,(赖以生存的基础)。中途我认识了一个在交易商做业务的人。就是可以看到很多客户的交易情况的那种,知道了这个市场特别是中国市场黑平台很多,跟客户对赌的平台也很多,银行间直通交易的也有几家。ecn模式的也有几家。大多数客户都是亏损的,赚钱的根本没几个。我是个爱思考的人,我就想为什么出现这样的情况,他曾经看到过有客户一周从5000美金做到10w美金,也看到他两天10w美金爆仓。也看到有个客户300美金一直稳定一年赚钱,翻了4倍,但一晚上就回到了解放前。很多很多各种原因的爆仓。人性的贪婪和恐惧在这个市场被无限放大。

我后来经常想,为什么大部分客户都是亏损的,我要怎么做才能最终成为那赚钱的小部分人。我想着,大部分人都是赚钱了就跑,亏钱了就死拿。这是人性的弱点。于是我就反着来,赚钱了,我拿着,亏损的,我止损。一般设置20点的止损,80点止盈,有时候不设止盈,想着“让利润奔跑”。开始非常好,在前后两次止损后,本金从700美金,两周后就到了1500美金。而后是2000美金,3000美金。当时有种轻飘飘的感觉,感觉自己是神,于是我希望自己账户快速到达5000美金我就出金一万人民币去潇洒。在着急的情况下,我下单频率不断增加,有时一天下十次甚至以上,而多数在早上和中午,反正把最适合的傍晚和晚上错过了。不断止损,不断提高仓位,最后账户一晚上终了。

nchen36443 发表于 2020-2-12 16:04:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
来来回回,到2014年我遇到了中国外汇论坛WaiHuiBBS.com实战高手版的911老师,终于顿悟了!这个时间也是我尝到甜头的时期。账户从1000美金做到20000美金。并连续3个月都在稳定盈利。6个月后已经做到了150000美金。很多人说账户这么快翻仓,一定是重仓。其实不是,是我抓住了趋势。有节奏地加仓的成果。所以从头到尾的资金回测都不大。

14年底,我正式辞职,全职交易。也很幸运,按照911老师教我的方法重仓短打,看长做短,利润很大,风险止损却很小,很快就实现了持续稳定暴利。其实当时我已经对自己的交易很自信了。因为越来越明白,看轻盈亏,遵从自己的规则去做。错了止损,对了让利润奔跑。后来两个月行情也很配合,也一直挺稳定,账户做到了400000美金。客户也加到了5万美金。当时已经是15年年初,黄金在春节期间已经到达顶部1300美元。我也很幸运地等到了这波顶部,并持续做空。账户很快在两个月后到了100万美金。出金58万美金。当时是真的兴奋,钱不算多,但是一种市场对我的肯定。我感到荣耀。想想前几年亏的钱也全都赢回来了还翻了几倍。感谢911大神,感谢贵人相助。

mustang呀 发表于 2020-3-26 23:12:45 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
继续更呀楼主,楼主能透露点干货给小白嘛,万分感谢

万元n次方 发表于 2020-3-27 06:30:34 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nchen36443 发表于 2020-2-12 12:34
几乎所有外汇操盘手的过往与现在都时刻处于艰难之中。  初入外汇时,觉得这个市场来钱快。谁都没告诉,想 ...
你是幸运者

nchen36443 发表于 2020-3-31 12:38:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
单位头头说搞完手上的订单可能要结束公司了。
我可能被迫全职做外汇了……
还好我早早搞好了副业

786005982 发表于 2023-6-10 05:20:14 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nchen36443 发表于 2020-3-31 12:38
单位头头说搞完手上的订单可能要结束公司了。
我可能被迫全职做外汇了……
还好我早早搞好了副业
还在吗?亮一下你的账号啊