楼主: tiantianwo
10352 13

gauss问题求助 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8393 个
通用积分
0.0638
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

大家好,上次曾经发过这个问题,但是没有解决,再发一次。

当调用cml或者maxlik时候,例如:

library cml;
#include cml.ext;
cmlset;
出现“Syntax error”,应该是语法有错,但是不知道怎么出错了呢?我已经设置了默认的途径的。

逐句检查后发现:运行library cml;时提示为:C:\gauss6.0\lib\cmlutil.src(3777):errorG0090:'fct':label undefined

我的cml是从论坛上下的,不知道是否有问题呢?如果有问题,请哪位朋友给个可以运行的吧

另外,cml优化包应该放在哪里呢?我直接解压后放在lib目录下面,不知是否正确呢?

多谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:GAUSS Aus USS Undefined Library GAUSS

沙发
zhaosweden 发表于 2006-3-25 04:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

逐句检查后发现:运行library cml;时提示为:C:\gauss6.0\lib\cmlutil.src(3777):errorG0090:'fct':label undefined

另外,cml优化包应该放在哪里呢?

C:\gauss6.0\src\cmlutil.src "NOT" C:\gauss6.0\lib\cmlutil.src

Try to open \\src and \\lib to see what files are there

藤椅
tiantianwo 发表于 2006-3-25 10:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上的朋友,谢谢你的回答

我把cmlutil.src文件放到src目录

运行library cml;语句没有问题

但是运行#include cml.ext;时候,出现语法错误提示:err0r:G0008,'#include cml.ext':Syntax error

如果跳过这句,执行cml set,则显示:C:\gauss6.0\src\cmlutil.src(3777):errorG0090:'fct':label undefined

请问这是怎么回事呢?应该如何处理呢?

谢谢!

板凳
zhaosweden 发表于 2006-3-25 18:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

You should know that in order to use CML, you need to have a whole set of file (.ext, .src), not just cmlutil.src.

For instance; cml.dec, cml.ext, cml.src, cmlhist.src, ..... etc.

报纸
belindade 发表于 2006-7-12 04:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好奇怪你为什么要加上这句#include cml.ext?

你只要把 cml的相关程序装好,使用时只在最前面调用语句library cml;就可以啦。在程序运行的过程中凡用到cml相关code的都会按library cml中给出的路径自动寻找的。

地板
beckysun 发表于 2007-6-11 16:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谁有guass8.0的使用指南?

pingzhangtj 发表于 2007-6-16 14:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你把安装文件一个一个拷贝到对应的gauss 目录里就可以运行了. 你还是会发现这个#include cml.ext语句不能运行,请删除这个语句,它不影响你的程序调用相关的cml procedures,所有的cml命令都可以运行.我已经这样用了好几年了. 不知道这样能解决你的问题吧.

顺便问一句:

请问知道那里可以搞到gauss 的time series 模块吗? 我指的是原公司写的需要购买的模块.我找了很久了,头痛阿

paulwong 发表于 2007-6-16 17:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

pingzhangtj你好,我按照你的做法删除了#include cml.ext语句,可运行library cml;时还是提示为:C:\gauss6.0\src\cmlutil.src(3777):errorG0090:'fct':label undefined

我用的是gauss6,cml库由论坛上fatboy兄弟提供,包括“两个dec文件+两个ext文件+20个src文件”,这24个文件都放在了src文件夹里头的;并通过lib tool在lib文件夹内设置了cml.lcg库 。

希望大家能不吝赐教,谢谢。

paulwong 发表于 2007-6-17 11:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢 pingzhangtj,不好意思,能否麻烦你把cml库文件传送一份给我?

我的mail是:huang3p@yahoo.com.cn

非常感谢

zhaosweden 发表于 2007-6-22 06:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
#include cml.ext语句 是准确的, 因为你需要修改全局变量的话, 必须有这一句