请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jasoncccc
5665 32

[投稿经验与疑问] 情报杂志投稿求助 [推广有奖]

jasoncccc 学生认证  发表于 2020-2-21 13:08:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
六号秀 发表于 2020-2-20 14:39
楼主什么时候投的稿件啊
2月8号初投稿,10号通知退稿说重复率超了,我降重然后给编辑发消息,编辑同意退改,然后10号重投,12号又邮件通知退稿,又说我重复率超了,我心想算了应该是不想要随便给的理由,13号我去网站查看,显示正在初审状态,14号是等待责编处理,16号正在外审,18号正在复审,19号通知退稿。

六号秀 发表于 2020-2-21 13:38:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jasoncccc 发表于 2020-2-21 13:08
2月8号初投稿,10号通知退稿说重复率超了,我降重然后给编辑发消息,编辑同意退改,然后10号重投,12号又 ...
为啥我10号投的稿件,现在还在初审状态啊,一直不动,你的就这么快,急死了,是不是把我的稿件给忘记了

我外审和你差不多时间结束 但是外审结束后就一直是等待责编处理了

jasoncccc 学生认证  发表于 2020-2-21 14:31:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
六号秀 发表于 2020-2-21 13:38
为啥我10号投的稿件,现在还在初审状态啊,一直不动,你的就这么快,急死了,是不是把我的稿件给忘记了
你这是有戏,编辑要仔细研读,我这种不行的所以看起来很快

jasoncccc 学生认证  发表于 2020-2-21 14:32:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gaogao19961008 发表于 2020-2-21 13:52
我外审和你差不多时间结束 但是外审结束后就一直是等待责编处理了
静候佳音

hufeng119119 发表于 2020-2-21 15:11:56 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个杂志一定要等到主编终审同意录用或者退修才会录用,前面的流程都不是决定因素。我有一篇外审意见是退修,结果终审退稿了。后来我认真修改重投,才被录用。

jasoncccc 学生认证  发表于 2020-2-21 16:54:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hufeng119119 发表于 2020-2-21 15:11
这个杂志一定要等到主编终审同意录用或者退修才会录用,前面的流程都不是决定因素。我有一篇外审意见是退修 ...
我已经投了另外一个期刊了,看那个怎么回复吧,太难了

calvin1594 发表于 2020-2-22 11:05:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个刊物查重率必须控制在7%以下,我有一篇文章投过去的时候超过7%(后来一查写的时候没注意接近19%)被退,果断改投C扩,C刊都不再投了。

hufeng119119 发表于 2020-2-22 11:47:13 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
重复率是不是必须低于7%我不知道,反正最好不能超过10%。不过杂志的退稿率是90%,这是编辑告诉我的。不过我在这篇杂志发过2篇,感觉比情报科学,情报理论与实践,图书情报工作公平,那些杂志我连初审都没过,或者复审(外审)后无理由退稿!

gaogao19961008 发表于 2020-2-25 10:47:44 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jasoncccc 发表于 2020-2-21 14:32
静候佳音
我又外审了 第二次外审 看其他很多都是一次外审过 看来有点悬