楼主: 庙风
22602 29

中央财经大学银行界校友名单 [推广有奖]

庙风 发表于 2010-4-24 20:08:28 |只看作者 |坛友微信交流群
中财以前只是个专科院校,近些年发展甚猛!或许与名单中人有些许干系!!
————————————————————
这个说法比较荒谬,中财。是新中国成立后国家举办的第一所财经院校,1953年就开始培养研究生,招收了我国第一批国家预算、金融等专业研究生。1956年招收了我国第一批经济学类的外国留学生。1949年11月6日学校成立时的校名为中央税务学校,1951年改称中央财政学院。1952年全国院校调整时,将北京大学、燕京大学、清华大学、辅仁大学的财经系科并入我校后更名为中央财经学院,
中财53年-59年间做过人行干校,60年恢复本科招生,上面的名单大部分都是60年后恢复本科招生后毕业的,
文革停办,78年后恢复本科招生,81年恢复招收研究生。
不知道你说的中财是专科学校的说法的根据是什么?

jiangchuanji7 发表于 2010-4-24 20:49:05 |只看作者 |坛友微信交流群
pkusun 发表于 2010-4-24 18:19
1# 庙风
那是因为原先中财归财政部直属。。。
说到了重点上,其次是地理位置和学校名称也起到了作用的

wenber 发表于 2010-4-24 21:59:09 |只看作者 |坛友微信交流群
见到认识但不熟的某人在名单上,
貌似他只是在中财进行过在职培训,非毕业生。。。

庙风 发表于 2010-4-24 22:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
里面的大部分都是全日制本科或者研究生毕业,少数是干校进修的

庙风 发表于 2010-4-24 22:27:27 |只看作者 |坛友微信交流群
人行系统的7位副行长级别的,除了李东荣是中财硕,其他均是全日制本科毕业的。总行行长里面除了王文彦外,其他均是中财全日制教育毕业,看看他们的履历就可知道。
中财出的那三位部长也均是中财62 63届全日制本科毕业
发改委副主任穆虹是82届全日制本科毕业!
网上很难找到履历的邮政储蓄银行总行行长陶礼明 是中财金融78(2)班
保监会副主席李克穆是 财政78(2)
戴凤举、杨任远、李金华、钱中涛、樊晡生、谭纯喜、姚遂、戴相龙是金融62(1)班的同班同学

wenber 发表于 2010-4-25 22:41:46 |只看作者 |坛友微信交流群
lz太抬举了,我认识的不过是个小角色,不足道
搜集到如此多的资料,并能一一对上号,对此我倒是对lz着实佩服!

xiaoheimo 发表于 2010-4-25 23:06:18 |只看作者 |坛友微信交流群
好的学校,总是有那么多的牛人!让人望尘莫及啊!

tigerzhao01 发表于 2010-4-25 23:08:24 |只看作者 |坛友微信交流群
阵容很强大~
面对现实才能超越现实

LIFE999 发表于 2010-4-25 23:37:48 |只看作者 |坛友微信交流群
但是我不禁要问,这些真的都是靠自我努力得来?
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=735772
一个白雪矮人与七个小公主、、、

xysoda 发表于 2010-5-17 17:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,楼主真是个好人