楼主: 月冷千秋
3765 39

我也来开个2010实战交流贴[5 12更新] [推广有奖]

feng-pan 发表于 2010-4-28 22:07:46 |只看作者 |坛友微信交流群
who0509 发表于 2010-4-28 16:56
我只能说楼主是个新手
最没有意义的评论.......   论坛里发贴子的许多都是新手, 你难道要每个贴都这么"评论" 一下吗?

本来就是共同交流, 为的是可以一起成长.

strongpig1 发表于 2010-4-28 22:55:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主炒股手法实在是看不下去了。600235突破买入一直没有卖出点,想不懂你卖的理由。
美林电器那是下跌后的反弹。搞不懂涨的股票你要抛,要换跌的股票。这就你的选股思路。哥们,好好学习吧。

月冷千秋 发表于 2010-4-29 00:06:58 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 不动如山

老渔夫 发表于 2010-4-29 08:21:19 |只看作者 |坛友微信交流群
feng-pan 发表于 2010-4-28 14:46
美菱电器挺不错,K线上看如果过了之前13.95的高点应该可以放心持有一段时间。  100股有点少,可惜了。
MA 30 可作为美菱电器的支撑线,买入点。楼主可在股价到MA30附近时加持。当然,这是纯技术分析方面看的。看这K线图,这支股在去年08-14之后不久和今年4月中触及MA30后就不再下行而转头向上了。

老渔夫 发表于 2010-4-29 08:46:28 |只看作者 |坛友微信交流群
feng-pan 发表于 2010-4-26 20:44
复星医药买的追高了阿,结合量价关系看前几天的高点有出货的嫌疑。  楼主打算后面怎么处理?
从技术分析谈,对绩优股追高,一般是等股价回落到MA20附近,但国内不用MA20,而是用MA10与MA30。一定要追高这支股,也可以在股价回落到MA30时试探性买入。如图:

strongpig1 发表于 2010-4-29 08:58:27 |只看作者 |坛友微信交流群
均线的发明者怎么挂的知道不,穷死的。哈哈。什么狗屁哪条线能支撑啊,均线只是表述某种程度趋势运行而已。

肖杰fly 发表于 2010-4-29 09:13:54 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,好样的

老渔夫 发表于 2010-4-29 09:27:24 |只看作者 |坛友微信交流群
strongpig1 发表于 2010-4-29 08:58
均线的发明者怎么挂的知道不,穷死的。哈哈。什么狗屁哪条线能支撑啊,均线只是表述某种程度趋势运行而已。
可将均线的作用之一看作支撑或者压力听起来很新鲜吗?

你这哥们听谁说均线的发明者是穷死的?事实上,移动平均线的最先发明者是谁目前并没有没有权威资料确定。
从美国投资家葛南维总结的“移动平均线买卖8法”看,均线已经不只是单单用以表述某种程度趋势运行了。

who0509 发表于 2010-4-29 18:26:14 |只看作者 |坛友微信交流群
feng-pan 发表于 2010-4-28 22:07
我只能说楼主是个新手
最没有意义的评论.......   论坛里发贴子的许多都是新手, 你难道要每个贴都这么"评论" 一下吗?

我说楼主是新手的意思是楼主买卖股票完全凭感觉来买卖,完全没有做多做空的理由,没有技术面的分析,
没有基本面上理由,感觉好就不管什么点位瞎买一通,被套了就说要一直拿着,
随便卖了也没有任何的技术和基本面上的理由,典型的新手,有句话怎么说的,短线变中线,
中线变长线,长线变贡献,这样做股票不管怎么做,永远都是亏,赚了不做总结,亏了也不做总结,股票的钱不是想象的那么容易的。
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
song000 + 1 好的意见建议

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

feng-pan 发表于 2010-4-29 18:38:02 |只看作者 |坛友微信交流群
who0509 发表于 2010-4-29 18:26
feng-pan 发表于 2010-4-28 22:07
我只能说楼主是个新手

我说楼主是新手的意思是楼主买卖股票完全凭感觉来买卖,完全没有做多做空的理由,没有技术面的分析,
没有基本面上理由,感觉好就不管什么点位瞎买一通,被套了就说要一直拿着,
随便卖了也没有任何的技术和基本面上的理由,典型的新手,有句话怎么说的,短线变中线,
中线变长线,长线变贡献,这样做股票不管怎么做,永远都是亏,赚了不做总结,亏了也不做总结,股票的钱不是想象的那么容易的。
恩,这样评论就有意义多了,谢谢。  还是希望大家多点互相帮助。。。。   说说各自做股票的思路,那应该是最有价值的东西,比盈亏重要多了。