楼主: 小陈是我
5791 17

[数据求助] CEPII-BACI上下载的贸易数据怎么看? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

等待验证会员

初中生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
从CEPII-BACI上下载下来的贸易数据怎么看呢?好像是格式问题,看不懂是什么数据。第一个图是网站上的解释,第二个图是下载后excel显示的数据。 数据符号解释 下载的excel数据的显示
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
6TH1576663992 发表于 2020-2-27 01:37:56 |只看作者 |坛友微信交流群
同求!尤其是后两列的数据看不懂。
身为小白的我只看懂:t-年份,k-hs6产品编码,i-出口地,j-目的地,v-价值(以千美元为单位),q-数量(以吨为单位)
本人发现但未能解决的问题:(1)“q”只有少量的数值,大部分都是空的;(2)存在“q”数值为0;(3)当“q”>=0时,第二列中的第二个数值(分号后的值)与第三列的数值都是缺失的,有时存在第二、三列数值均缺失的情况;(4)如楼主的第二幅图所示,第二列的第一个数值(分号前)存在如“083”的情况,不知道是小数还是编码。
ps:以上操作是通过Stata软件的“split”命令实现。
一个小建议:用Excel并不能完全打开,文件太大,建议使用Stata等数据分析工具进行处理。

藤椅
6TH1576663992 发表于 2020-2-27 01:59:50 |只看作者 |坛友微信交流群
6TH1576663992 发表于 2020-2-27 01:37
身为小白的我只看懂:t-年份,k-hs6产品编码,i-出口地,j-目的地,v-价 ...
不好意思,我刚刚对比了其他数据总算看明白了。
如楼主的第二幅图所示,就拿第2行举个栗子:
2015年,名为“010511”(hs6位编码)的商品,从“4”(iso国家代码)国出口到“508”国,价值为“4.083”千美元,数量为“0.36”吨。
同理,第三列就是2015年的“010600”从“4”国出口到“784”国,价值为“7.244”千美元,数量为“2.304”吨。
(有点自问自答,打扰了)

板凳
小陈是我 发表于 2020-2-28 17:57:15 |只看作者 |坛友微信交流群
6TH1576663992 发表于 2020-2-27 01:59
2015年,名 ...
好的好的,十分感谢!

我也遇到了这个问题,我下载下来的跟你的图一样

地板
785319544 发表于 2021-6-8 19:44:38 |只看作者 |坛友微信交流群
6TH1576663992 发表于 2020-2-27 01:37
身为小白的我只看懂:t-年份,k-hs6产品编码,i-出口地,j-目的地,v-价 ...
您好,请问这个数据库怎样使用stata打开呀,能麻烦您详细说一下嘛

fengxin1998 发表于 2021-11-7 14:37:44 |只看作者 |坛友微信交流群
6TH1576663992 发表于 2020-2-27 01:59
2015年,名 ...
请问这个价值指的是出口总额吧

-HYs- 学生认证  发表于 2021-12-9 00:49:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
2015年,名 ...
请问 v是单价还是总价呀

liuhao11 发表于 2022-10-24 10:02:26 |只看作者 |坛友微信交流群
2015年,名 ...
请问一下,这个4是哪个国家的代码,还有中国的代码是多少?

xc199939 学生认证  发表于 2022-11-30 21:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
liuhao11 发表于 2022-10-24 10:02
请问一下,这个4是哪个国家的代码,还有中国的代码是多少?
请问您解决了吗?我也想知道国家数字代码的对应国家名称,谢谢您~