楼主: 苏勉
2642 17

[考研人大] 我该考研吗? [推广有奖]

苏勉 发表于 2010-4-22 20:39:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我不是想通过文凭来找好工作,只希望能找到一个更可能实现自我价值的行业,但有些错误可能犯下了就意味着惨重的代价,越往后弥补起来更困难。小学只需要1周就能弥补,初中需要1个月,高中花了3个月,大学到现在还没还清
wh19820606 发表于 2010-4-22 20:30
如果为了找好工作赚钱就不要读脱产的研究生了,读个在职的MBA,一样积累人脉更加有利于赚钱;如果为了做学术,支持!

因为即使有个研究生文凭也未必就能助你找到好工作,何况还要读几年。这个社会很多东西不是文凭说了算的,不知道你看透没有。

彼岸行走  虽然年纪很小,但是很有见地,我比他大8岁,和他见地基本一致。佩服啊

wh19820606 发表于 2010-4-22 20:43:37 |只看作者 |坛友微信交流群
9# 苏勉

唉,你还真的没明白我的意思。我是说,如果为了赚钱,其实做什么都没什么区别(违法的除外)。.
你有个MBA文凭即使你还在行内,只要积累了人脉,一样可以赚钱。
相反,即使你考了研究生,毕业去了金融业,没有人脉的积累,很可能会发现也没什么意思,而且钱也就那样。
有些东西还是早点看透的好。

当然,如果你真的觉得在金融业你可以实现个人的价值,还是去吧,不然以后你还是会后悔30之前没努力一下。我想表达的意思无非是你考了研进了金融业绝不要后悔,因为这是你在已经成熟的年龄作出的重大选择。

wh19820606 发表于 2010-4-22 20:44:56 |只看作者 |坛友微信交流群
10# 彼岸行走

我 的名字叫 王皞,wanghao,WH

wangqqiinn 发表于 2010-4-22 23:10:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得要是我的话就算了吧。我算是小名校小硕,读的金融投资,读完也觉得没意思,本科一般非名校,想找好工作也难得啊,一般都是要四大本+四大硕啊。再说也老大不小了。。。。

彼岸行走 发表于 2010-4-22 23:59:04 |只看作者 |坛友微信交流群
如此这般 因为我在武汉读书所以对 wh 这个缩写太敏感了
13# wh19820606
觅渡觅渡渡何处。

far_far 发表于 2010-4-23 10:34:58 |只看作者 |坛友微信交流群
12# wh19820606

其实很赞同这个哥们说的。对于楼主这样的情况,毕业已经5年了,就不要再执着于文凭这个东西,社会上好多事情不是文凭能解决的。
楼主现在想要转行,可以通过所掌握的知识或者人脉来达到目的。知识不一定要通过脱产的研究生学习来活得,有很多路子的,mba,在职研究生等等。人脉则是平时的积累了。
真要去考脱产研究生,时间成本对于你来说太大。就算倒是考上,拿到文凭了又能怎样,到时还不是重新去找工作,一切归零。
你所中意的金融投资领域,极其看重相关经历。一些大的基金公司,从最初级的分析员开始做起,你可以去看看他们的招聘条件,至于像私募股权这样的,更是要求十年左右的投资经历。
现在中国这么浮躁,赚到钱就算是nb,其他一切事情都是靠边站,赚钱是靠思路和想法,不是考文凭。
楼主想体现自身价值,先赚到钱有了资本再说吧。
在中国,普罗大众没有价值可以体现,你随便问个普通人,没有一个人对自己现状满意的,都觉得其他行业的好,这是我们这一代人的悲哀。

霹雳火小子 发表于 2010-6-22 21:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有人考研究生考8年之久,人家的话:我今天的一步顶你以后十年的路。。。

楼主啊 做对自己人生负责的事 既然看到了希望 为何不去博一下呢?