楼主: zll232
36835 88

[学术言谈] 注会到底有多大用处? [推广有奖]

sherry0126 发表于 2010-4-22 21:07:10 |只看作者 |坛友微信交流群
导师不允许,最好还是考虑一下,那东西不像想象那么好

zll232 发表于 2010-4-22 21:17:23 |只看作者 |坛友微信交流群
10# sherry0126

我也是觉得不考可惜啊怕后悔。。。那研究生期间还有没有其他有用的证书?我是想去银行

rhodajane 发表于 2010-4-22 22:33:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在读大二,学的是财务管理,也很想毕业之后考注会,考注会对将来找工作有用吗,恳请高人指点。
好好学习,天天向上

szfdc105 发表于 2010-4-23 09:46:39 |只看作者 |坛友微信交流群
如果不去会计实务所的话,我看也是鸡肋。

jiangchuanji7 发表于 2010-4-23 10:47:30 |只看作者 |坛友微信交流群
看楼主精力和能力了,精力允许可以考

zijianyhh 发表于 2010-4-23 11:35:08 |只看作者 |坛友微信交流群
本质上来说,如果不去所里,那证确实没啥太大价值。不过,当做一个很好的敲门砖是不错的,如果既有学位,还有这证,肯定更有利于你找到理想的工作。如果你有精力和能力,建议考下来。
另外就是,如果你之前没有工作经验,考试会让你对企业经营管理有新的认识。

jrwuziyan 发表于 2010-4-23 15:40:04 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,尤其是对于跨专业的来讲,还是先保证基本的知识的掌握才好些啊~
加油! 加油!

叹息桥 发表于 2010-4-23 17:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
学到了很多东西!!谢谢楼上各位!我是会计的本科学生,今年大三,报了CPA,想学点东西!!!

叹息桥 发表于 2010-4-23 17:49:58 |只看作者 |坛友微信交流群
学到了很多东西!!谢谢楼上各位!我是会计的本科学生,今年大三,报了CPA,想学点东西!!!

wes 发表于 2010-4-23 20:39:46 |只看作者 |坛友微信交流群
不要想着以后搞什么学术研究,那是虚的,考证才是真正学到东西!