楼主: zll232
36837 88

[学术言谈] 注会到底有多大用处? [推广有奖]

tigroser 发表于 2010-4-24 11:52:09 |只看作者 |坛友微信交流群
考注会的证既可以督促自身学习,又可以学到非常实用的支持,何乐而不为呢?

wendy-campchina 发表于 2010-4-24 15:56:37 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为,虽说考到证的人找不到工作的大有人在,可是考不到的找不到工作的岂不是更多,单单把注会作为找工作的赌注是不对的,毕竟学校更重要,但是要使学校不好,还是考吧,多一分把握;再说考注会下来的,对你的知识积累很有好处,研究生虽然是在做研究,和注会要求的不怎么交集,但你连本科生学的知识都掌握不了的话,还谈什么研究生呢,;最后找工作时,还是要用到注会的基础的,笔试会更加得心应手

蔡方 发表于 2010-4-24 16:40:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我是刚刚考上研究生的,一位老师说要利用读研期间考注会。可是听大家一说,又觉得茫然了……这个到底有多大用处呢?

蓝冰秋 发表于 2010-4-26 12:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
真的要到事务所才有用哇?郁闷啊

訾帅伟 发表于 2010-4-26 12:53:48 |只看作者 |坛友微信交流群
把考注会当做学习的副产品,可以量力而行。拿证只是手段不是目的

国国 发表于 2010-4-26 13:19:18 |只看作者 |坛友微信交流群
有个证总比没有的好。

lc_8230 发表于 2010-4-26 19:26:27 |只看作者 |坛友微信交流群
当然可以考,注会的知识还是很有用的

王誉翔 发表于 2010-4-27 13:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
原来是这样啊,我一直以为注会就是会计的最高目标!有了它可以代替其他一切职称证明,唉,多谢高手们指教!

tcr19870615 发表于 2010-4-27 22:00:30 |只看作者 |坛友微信交流群
ding
din
ding
u mdfjsxdh

AMBest 发表于 2010-4-28 08:36:36 |只看作者 |坛友微信交流群
考注会也谈不上成本“非常大”。我觉得作为会计科班出身的人,还是应该考的,不然职业生涯比较残缺啊,哈哈。
一命二运三风水,四积阴德五读书。