按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: 超水艺术家
13097 16

[数据软件处理] 融资约束KZ指数构建与计算 [推广有奖]

• 3关注
  • 3粉丝

本科生

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9071 个
通用积分
9.6205
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2010至2018年全部A股
根据Kaplan and Zingales(1997)的方法构建,参考魏志华(2014)。KZ指数越大,融资约束程度越高。
Kaplan and Zingales ( 1997)首次以经营性净现金流、现金持有量、派现水平、负债程度以及成长性等五个因素作为表征融资约束的代理变量,通过回归分析进而构建了一个综合指数 ( KZ 指数) 来衡
量企业的融资约束程度。
工具stata15
附件原始数据、do文件、参考文献
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

KZ.rar

8.34 MB

需要: 20 个论坛币  [购买]

融资约束KZ指数

沙发
tianwk 发表于 2020-2-27 18:33:45 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks for sharing

你好,我已经购买啦,请问你的每股股利和总股本这两个指标是在哪里找到的哇,用什么替代的

板凳
超水艺术家 学生认证  发表于 2020-3-22 21:43:18 |只看作者 |坛友微信交流群
努力奋斗0728 发表于 2020-3-20 19:13
你好,我已经购买啦,请问你的每股股利和总股本这两个指标是在哪里找到的哇,用什么替代的
国泰安数据库 具体的你可以看excel文件的第一行的那串字母数字,我保留了国泰安下载的数据编码 你可以去按照这个编码找一下

报纸
wangweilibai 发表于 2020-3-27 23:26:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我前面已经购买你的融资约束数据,发现你计算出来的各个系数略微有点小问题  不知道你发现没有,我使用你的原数据重新跑了一下  x1-x5分别是  =-8.375394 / -32.96275/ -4.296451 /4.493795 / .4548474  这条评论没有恶意  只是想和楼主探讨一下  看是不是我做错了   但还是对楼主详细的数据介绍给点个赞

地板
超水艺术家 学生认证  发表于 2020-3-30 08:46:28 |只看作者 |坛友微信交流群
wangweilibai 发表于 2020-3-27 23:26
楼主,我前面已经购买你的融资约束数据,发现你计算出来的各个系数略微有点小问题  不知道你发现没有,我使 ...
你好,刚才我试了一下,这个问题也是很有趣,我算出来的系数分别是:-8.375563/ -32.95499/-4.296874/ 4.494899/ .4548746,我们的差别很细微,是小数点后三位有差别。我个人觉得问题不大,应该是数据处理与清洗上的细微差别吧(比如说是否对数据缩尾处理,缩尾的程度??……),也可能是软件版本的差异,或许??(纯属交流了,我也是猜的哈哈哈哈哈)

wangweilibai 发表于 2020-4-2 16:04:46 |只看作者 |坛友微信交流群
超水艺术家 发表于 2020-3-30 08:46
你好,刚才我试了一下,这个问题也是很有趣,我算出来的系数分别是:-8.375563/ -32.95499/-4.296874/ 4. ...
谢谢楼主的认真回复,后续我也思考了一下,赞同楼主的意见,觉得问题不大,我前面主要是想自己动手算一下,非常感谢楼主。

于文洁 发表于 2020-5-23 21:35:21 |只看作者 |坛友微信交流群
请问计算之前有筛选样本吗?比如剔除ST公司等

超水艺术家 学生认证  发表于 2020-6-7 10:34:55 |只看作者 |坛友微信交流群
于文洁 发表于 2020-5-23 21:35
请问计算之前有筛选样本吗?比如剔除ST公司等
时间有点久  委实忘记了

楼主,你好,我购买了你的数据,我想问一下股本数量这个数据。我看你的数据用的是股本总数,我要研究的是全部上市A股,那我用股本数量这个数据时,是不是不能用股本总数,而应该用A股流通股股数,急求解答!望楼主看到后可以解答疑惑