楼主: nust_jsf
22657 89

[证券/基金/保险] 大券商理财师VS小券商投行部 [推广有奖]

bliswhat 发表于 2010-4-26 10:15:52 |只看作者 |坛友微信交流群
要去就去总部,营业部基本上只能学营销方面的知识,其他高层面的基本你都接触不到。
http://rada2008.mybrute.com

nust_jsf 发表于 2010-4-26 10:22:43 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是许多进投行的人都有CPA呢,他们好像挺看重这个的?课我在CPA几门课中,除了财管,其他都不怎么感兴趣,这样会不会很有劣势呢?

z19h79 发表于 2010-4-26 10:23:40 |只看作者 |坛友微信交流群
建议去苏州的小券商做投行,环境好,有发展,竞争相对小,提的速度快,福利待遇估计不低,过几年如果想要自己干还有可能有点资源。只是建议,不乱掺乎。

liangyj 发表于 2010-4-26 10:30:59 |只看作者 |坛友微信交流群
投行部是证券公司比较核心的部门,在证券公司里面混,越核心越好。小券商能做1,2个IPO也是非常不错的了。南京的大券商,无非是华泰,南京。投行部的起点就高一些的。

陈天 发表于 2010-4-26 10:34:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我虽不懂,但也想多些了解了解
希望多了解些。。。

dxp10rooney 发表于 2010-4-26 10:37:07 |只看作者 |坛友微信交流群
建议楼主去小券商,发展的潜力大。

四弦黑白键 发表于 2010-4-26 10:52:55 |只看作者 |坛友微信交流群
大的比较好吧

skywolves2009 在职认证  发表于 2010-4-26 10:57:37 |只看作者 |坛友微信交流群
最好还是别去营业部了。去投行部吧。

慧乔 发表于 2010-4-26 11:02:38 |只看作者 |坛友微信交流群
作为研究生,即使去到营业部也是有内部招聘的机会往总部走的。
不过两个方向不同,要选择自己喜欢的方向,才能做到好。

qucherry 发表于 2010-4-26 11:07:08 |只看作者 |坛友微信交流群
个认为这不是单纯大小的问题,不同部门职责分工不同,重点的工作重心不同,楼主还是问清楚比较好。
如果工作内容与自己的未来规划有关,就算是小券商也未尝不可。
纯属个人意见,仅供参考。