4504 14

PVAR模型 [推广有奖]

人向宛陵稀7 发表于 2020-3-18 15:34:47 |只看作者 |坛友微信交流群
lanh_113 发表于 2020-3-6 20:50
当然可以。不过建议你把你的问题说的更加具体一点。因为,你的数据的确很粗糙。这不光是你的sample size很小 ...
请问pvar模型的数据可以取对数吗?因为发现取完对数出来的脉冲效果更好

人向宛陵稀7 发表于 2020-3-18 15:35:05 |只看作者 |坛友微信交流群
踺子8 发表于 2020-3-4 23:44
数据太少了,多阶滞后通俗点说趋势就是假的成分很大,一般短面板,都公认只设定一阶滞后
请问pvar模型的数据可以取对数吗?因为发现取完对数出来的脉冲效果更好

人向宛陵稀7 发表于 2020-3-18 15:35:24 |只看作者 |坛友微信交流群
管理世界主编 发表于 2020-3-5 16:19
关键看T,如果有滞后项的话,11期的数据不太够,但是要有个结果没啥问题

lanh_113 发表于 2020-3-22 23:40:32 |只看作者 |坛友微信交流群
人向宛陵稀7 发表于 2020-3-18 15:34
取不取对数和PVAR没有直接关系吧。那只关系到你对结果的解释。

ZSWCherry 发表于 2024-1-17 23:40:46 |只看作者 |坛友微信交流群
lanh_113 发表于 2020-3-6 20:50
当然可以。不过建议你把你的问题说的更加具体一点。因为,你的数据的确很粗糙。这不光是你的sample size很小 ...
您好,想要跟您请教一个问题,就是PVAR模型是否要求样本为平衡面板数据呢?非平衡面板可以吗?