楼主: wlf1988
19342 24

[商业管理] 国自科委管理学部认定的重要学术期刊(22个A刊,8个B刊)相对来说哪些期刊还稍容易中 [推广有奖]

• 5关注
  • 15粉丝

教授

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1734 个
通用积分
54.5873
学术水平
2 点
热心指数
6 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
坛里的各位前辈:
    国家自然科学基金委管理科学部认定的重要学术期刊(22个A刊,8个B刊),我知道想要中这些期刊的稿很难,有的甚至整个学术生涯都中不了一篇,因为所在学校的博士毕业要求至少有一篇论文被国家自然科学基金委管理科学部认定的重要学术期刊录用,之前也没有投过这些期刊,所以想在论坛里请教各位有经验的前辈们,说说这其中有哪些期刊还相对来说容易被录用稿件,在此先谢谢各位啦,期待大家多多给予指点!
    国家自然科学基金委管理科学部认定的重要学术期刊如下表所示:

序号期刊名称类别

管理科学学报(英文版:Journal of Management Science and Engineering (JMSE) )

A

系统工程理论与实践

A

管理世界

A

数量经济技术经济研究

A

中国软科学

A

金融研究

A

中国管理科学

A

系统工程学报

A

会计研究

A

系统管理学

A

管理评论

A

管理工程学报

A

南开管理评论

A

科研管理

A

情报学报

A

公共管理学报

A

管理科学

A

预测

A

运筹与管理

A

科学学研究

A

中国工业经济

A

农业经济问题

A

管理学报

B

工业工程与管理

B

系统工程

B

科学学与科学技术管理

B

研究与发展管理

B

中国人口、资源与环境

B

数理统计与管理

B

中国农村经济

B
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

回帖推荐

天长地久123 发表于6楼  查看完整内容

我师弟他们中科研管理、科学学与科学技术管理的概率很高,但是我屡投不中,后来反思可能也是主题不符,主题很重要啊。你还可以看看他们的专栏邀稿是什么主题,这样也能提高命中率。

天长地久123 发表于5楼  查看完整内容

主要还是看你的研究方向跟主题,我在上面中了三篇,我们学校要求中两篇毕业。你好好研究下期刊,比如中国人口资源环境,收环境类的更多,其他主题就不建议投了。
沙发
wlf1988 发表于 2020-3-6 20:49:49 |只看作者 |坛友微信交流群
期待大家多多给予指点

藤椅
wlf1988 发表于 2020-3-7 16:22:31 |只看作者 |坛友微信交流群
自顶,不要沉

板凳
wlf1988 发表于 2020-3-8 10:17:51 |只看作者 |坛友微信交流群
自顶,不要沉

报纸
天长地久123 在职认证  发表于 2020-3-9 15:49:34 |只看作者 |坛友微信交流群
主要还是看你的研究方向跟主题,我在上面中了三篇,我们学校要求中两篇毕业。你好好研究下期刊,比如中国人口资源环境,收环境类的更多,其他主题就不建议投了。

地板
天长地久123 在职认证  发表于 2020-3-9 15:56:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我师弟他们中科研管理、科学学与科学技术管理的概率很高,但是我屡投不中,后来反思可能也是主题不符,主题很重要啊。你还可以看看他们的专栏邀稿是什么主题,这样也能提高命中率。

wlf1988 发表于 2020-3-9 16:39:03 |只看作者 |坛友微信交流群
天长地久123 发表于 2020-3-9 15:49
主要还是看你的研究方向跟主题,我在上面中了三篇,我们学校要求中两篇毕业。你好好研究下期刊,比如中国人 ...
有些明白了,还是要好好分析自己的研究与期刊的主要栏目和重点选题是不是跟比较契合,然后有目标的去写去投是吧

wlf1988 发表于 2020-3-9 16:42:57 |只看作者 |坛友微信交流群
天长地久123 发表于 2020-3-9 15:56
我师弟他们中科研管理、科学学与科学技术管理的概率很高,但是我屡投不中,后来反思可能也是主题不符,主题 ...
我这几天也搜集了一些信息,最近科技部、教育部出台的新文件,风向标一下子转了180度,感觉以后只发外文的论文不是可持续发展之路,还要兼顾中文的重要期刊,谢谢指点

天长地久123 在职认证  发表于 2020-3-9 17:34:34 |只看作者 |坛友微信交流群
wlf1988 发表于 2020-3-9 16:39
有些明白了,还是要好好分析自己的研究与期刊的主要栏目和重点选题是不是跟比较契合,然后有目标的去写去 ...
对的,这样最快,我都这样辅导了几个博士同学了

wlf1988 发表于 2020-3-9 17:40:52 |只看作者 |坛友微信交流群
天长地久123 发表于 2020-3-9 17:34
对的,这样最快,我都这样辅导了几个博士同学了
多谢多谢,厉害厉害