14612 42

[投稿经验与疑问] 《外国经济与管理》2篇终审退稿 [推广有奖]

602dxz 发表于 2020-3-10 16:30:19 |只看作者 |坛友微信交流群
与爱共舞的小窝 发表于 2020-3-10 14:12
我两篇都是理论文章,提出理论框架那种的!
只要主编看你不顺眼,前面的流程都白搭。有段时间这个期刊反复说自己的审稿过程如何规范,事实也是如此。负责的编辑与外审都很认真负责,没想到都毁在这个主编身上了。很多人几个月的努力最后就换来这个主编几个字就拒稿了。作为上财毕业的,对这本期刊我也给出我的评价“主编垃圾”

602dxz 发表于 2020-3-10 16:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我之前查了主编的背景与文章发表,她的专业与我投的稿件根本风马牛不相及,无法评价我的论文。既然两个外审都是行家,他们最后都给通过了。你个主编不懂装懂,跟我玩什么官僚?如果题材不行,初审拒稿不就行了。不过我也塞翁失马,最后这个实证文章发了一个B类刊物

逐梦的太阳 在职认证  发表于 2020-3-10 17:23:44 |只看作者 |坛友微信交流群
邀请楼主参加本版活动:
【有奖征集】经管期刊介绍、投稿经验征集活动【第三期】
https://bbs.pinggu.org/thread-7866768-1-1.html

kkwei 发表于 2020-3-11 09:20:51 |只看作者 |坛友微信交流群
这个期刊就是一个奇葩~~

liwen1995 发表于 2020-3-11 10:04:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
kkwei 发表于 2020-3-11 09:20
这个期刊就是一个奇葩~~
前辈能否分享下这个期刊的经历{:3_59:}

zbsq 发表于 2020-3-11 10:56:28 |只看作者 |坛友微信交流群
602dxz 发表于 2020-3-10 13:28
你两篇估计都是实证论文吧
我也投过两篇实证论文,一篇录用,一篇终审拒稿。拒稿那篇质量其实远远高于录用 ...
一个主编毁掉一个好刊物。这句话说得太好了

文若2020 发表于 2020-3-11 11:54:54 |只看作者 |坛友微信交流群
加油啊,慢慢来

zhanghui123 发表于 2020-3-11 13:52:18 |只看作者 |坛友微信交流群
这个是够倒霉的

jxufe_thxing 发表于 2020-3-11 15:47:38 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么大家吐槽国内期刊,人情稿也就不说了,关键是这个审稿过程实在太扯淡。拖了年把,最后来个创新性不足。还有个奇葩的,审了几个月,最后终审被拒,理由是相似主题已有发过。我就奇了怪了,这不是初审就应该给的吗,而且一个定位明显的期刊,那相似主题肯定很多啊。

602dxz 发表于 2020-3-11 17:05:17 |只看作者 |坛友微信交流群
jxufe_thxing 发表于 2020-3-11 15:47
为什么大家吐槽国内期刊,人情稿也就不说了,关键是这个审稿过程实在太扯淡。拖了年把,最后来个创新性不足 ...
经管类研究大多扯蛋,以前读书为了毕业没办法。我现在人到中年,日子混混挺舒坦,再也不必去受这帮孙子的气。不发论文,无欲则刚。前几年发了十多篇c刊,妈的受了不少气。在现实生活中让我碰到本人,估计我早抽他们这群孙子了