13029 125

[论文指导] 发C刊还是发SCI?【对比讲解,深入分析】 [推广有奖]

No3.SSCI难度不一定高
今天的重要内容哈,仔细点看

我们先来对比一下它们各自的数量,南大核心是782本(含扩展版),SSCI多达3500种,这是市场数据;

再说需求,SSCI面向全球,C刊面向中国,虽然它的版面少,但是竞争大啊,中国毕竟是人口第一大国

如果这个难以说服你的话,我们不如用事例说话吧

*保密工作需要,不方便发截图,也不要问是哪个作者

之前有一个作者评职,需要发一篇南核。

第一年的时候是自己投稿的,投稿后半年时间杳无音信,(可能是疏忽了,没有收到退稿消息),然后他又投别的刊物,一直没有录用,结果当然是错过了那一年的评职。

今年的时候他来找我了,我一看他的信息,“三本,没有基金课题”,心一沉,我跟他建议说,“文章质量挺好的,要不然您投SSCI吧。”

因为文章质量确实还可以,就很顺,十个月后就检索了。

举这个例子是想说,不要对SSCI抱有恐惧的心态,其实没有那么难。虽然好的SSCI肯定会难,但是好的中文C刊也能难到让你焦头烂额。

No 4.SSCI更适合未来发展
现在的科研竞争越来越大,以后的学术生存,肯定要有国际化的学术发表。有些国家"双一流"发展目标,已经有了对高校科研走向国际化的要求。中国社科以前可能底子是差一点,只在国内发展,但是以后就不好说了。

所以,国内的老师、学子争取发SSCI是一件很紧迫的事情,小编墙裂推荐你试试!

后记
SSCI和C刊就像国外高校和清华的对比。

清华容易考取吗?不容易,你必须得特别拔尖,而且你的竞争对手是整个省的考生。就算偶尔,清华有什么指标项目之类的,可以破格录取,那你扪心自问,不说全国全省,就说在你们市,你有什么资格就能被提档呢?

但是国外大学不一样啊,虽然也挺难申请的,但是希望还是有的,最起码和你竞争的人没有那么多。出去溜一圈,眼界出身立马变了,逼格也跟着上去了。

大家互相交流

wenyu_wssy 发表于 2020-3-16 09:41:19 |只看作者 |坛友微信交流群
要是能发一篇ssci我就心满意足了……

三重虫 发表于 2020-3-16 10:11:19 |只看作者 |坛友微信交流群

zhangyingjie 发表于 2020-3-16 10:11:37 |只看作者 |坛友微信交流群
受教了!多谢楼主!以后是该向外文期刊进军了,国内的南大核心期刊市场是僧多粥少,且不少期刊有身份歧视!

redflame 发表于 2020-3-16 11:14:11 |只看作者 |坛友微信交流群
说的有道理!