楼主: yiwuwuwu
33127 47

[考研外校] 北大光华VS五道口选哪个? [推广有奖]

zhaojianwu 发表于 2010-6-4 22:44:55 |只看作者 |坛友微信交流群
北大光华吧

前进123 发表于 2010-6-5 21:22:53 |只看作者 |坛友微信交流群
五道口和北大不是 一个 档次

kelvin_xue 发表于 2010-6-6 11:08:29 |只看作者 |坛友微信交流群
看毕业后收入。还有北大的牌子在。

qingyang10 发表于 2010-6-7 14:31:19 |只看作者 |坛友微信交流群
1# yiwuwuwu
我认为要看你自己的个人偏好了。。如果你要是觉得本身是计算能力比较强的话,我建议你考光华,原因是光华考试范围相对来说较窄,而且有计算题,这样很容易拿高分的,所以你只要真正努力了,在你拥有较强分析计算能力情况下一年是很有可能考上的。如果你是善于分析论述问题,我还是建议考道口,不过这还是风险很大,因为你的准备时间不够长,道口考试范围很广,复习时间会占用很多时间,很有可能到头来你专业课考的不是太好(道口专业课分数压的很低,每年90%的人都会不及格),其他也很糟糕。。。要一年考上很难。。
当然你也是牛人的话,我觉得靠任何学校都是问题。

chanfeng 发表于 2010-6-7 16:00:14 |只看作者 |坛友微信交流群
道口不是那么好考的,那么多知识能融成及格的水平,确实不易。
光华也不是那么好考的,计算题要精通中级

这两个,哪个考上都是顶尖人物,不要考虑那么多,选自己最擅长的风格吧
再来一次

哎,楼主我和你想法好像,纠结呢

清风扫过 发表于 2010-7-16 13:37:05 |只看作者 |坛友微信交流群
光华名气大,就业比较好
一如既往的前进

sarary 发表于 2010-7-16 14:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
光看录取分数是不行的
每个学校批卷的松紧程度不同,就决定了卷面分数的高低
总的来说,只能比较同一个学校里,大家分数的高低而已。

五道口学校特别小,我去看过……
但是宿舍条件还行,光华就不知道了。

还有啊,五道口是公费的吧

另外就是,以前五道口出来好像直接分配到银行,
自从今年扩招之后,好像就没这个政策了……

我之前想考五道口,后来对比之下发现这学校啊,考起来太难了,
要复习的东西范围太广……

zaijie 发表于 2010-7-16 16:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
建议你抓阄
不到最后,谁也说不清楚我们相识的真正意义。

凌霜2011 发表于 2010-7-17 01:05:31 |只看作者 |坛友微信交流群
1# yiwuwuwu 楼主本科是哪个学校的?