楼主: yiwuwuwu
33125 47

[考研外校] 北大光华VS五道口选哪个? [推广有奖]

心自由飞翔 发表于 2010-7-20 11:50:56 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似考光华出来后去外资银行或出国很容易,考五道口的话,就是在国内有很好的出路。虽然我没想在四大行工作,但是还是很向往五道口的。

yiwuwuwu 发表于 2010-8-28 17:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
30# 凌霜2011
武大的
.

yiwuwuwu 发表于 2010-8-28 17:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
16# 墨丘利神
高金就是一个传说。。。。。
.

RD醉侠 发表于 2010-8-29 10:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
北大光华是“英雄”,五道口是“能臣"。选哪个看自己!

RD醉侠 发表于 2010-8-29 10:45:18 |只看作者 |坛友微信交流群
还有,光华有奖学金。但小水就不了大火!

fallenangee 发表于 2010-8-29 21:34:15 |只看作者 |坛友微信交流群
道口,毫无疑问

rongxin2.0 发表于 2010-10-21 00:32:08 |只看作者 |坛友微信交流群
上光华的研还要那么多钱吗?没有奖学金什么的?

pauling283 发表于 2010-10-21 12:06:48 |只看作者 |坛友微信交流群
yiwuwuwu 发表于 2010-4-29 23:23
在这两个学校之间纠结:
考研是肯定的了,,但是不知道考哪个好
我看了一下这几年考光华与考五道口的分数,貌似考光华的人实力要强很多(从英语、数学、专业课成绩可看出来),而且北大光华今年要390,五道口只要362,我想专业课的差距不会那么打吧,所以个人觉得光华比考五道口难。。。。。。
然后我就很不解为什么还有那么多人考光华,因为还要交7.6W的学费,还没奖学金,还不安排住宿,收益真的很高吗?
我个人其实更想考光华的,因为有一个曾经爱过的人今年考光华没考上,明年继续考,想跟他考一个地方,
可是我在想,到底值不值?还是就报五道口呢?
从你问的问题来看,做决定之前还有好多信息需要收集啊
1五道口不是学校
2分数高低本身不说明考上的难易
3两个地方的专业课都挺bt的,差别相当大
4根据有效市场假说,光华的收益绝对很高
5你爱的那个人,哎,不需要这样吧

做决定的时候,要参考几个真正重要的标准进行比较。感觉你的困惑所在都不是很关键,没有想清楚啊,lz

messiwen 在职认证  发表于 2010-10-21 12:09:19 |只看作者 |坛友微信交流群
还是光华吧
五道口需要你混官场的能力了

kashingzhang 发表于 2010-10-22 19:10:53 |只看作者 |坛友微信交流群
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`````````