楼主: calvin_yi
1546 8

[其他] 经典心态分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
144 个
通用积分
学术水平
6 点
热心指数
5 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
参与股票交易的投资者中,90%是聪明人,只有10%的人是“傻瓜”(具大智慧之人);参与股票交易的投资者中,90%的亏损,只有10%的人赢利,这个比例是中外股市共同规律,你说巧不巧?    一、投资股票常见现象
    1、股市中人,都曾经买过牛股,但只有极少数人能够持股一年以上;
    2、90%的投资人常说,假若我的什么股不卖的话,现在就发了;
    3、90%的人只做短线,只有10%的人长线投资;
    4、大多数人是听了股评后才买进;
    5、大多数人买进股票后,才开始了解公司情况;
    6、大多数人对自己投资的公司的主营业务不清楚,公司是干什么的,赢利情况怎样知之甚少;
    7、大多数人只看到公司的现在,对公司的未来不清楚;
    8、大多数人只在乎短期收益;
    9、大多数喜欢新股申购;
    10、大多数人在股市暴跌中恐慌,丢盔弃甲;
    11、大多数不断打听政策利好或利空;
    12、大多数人买股票的智慧比菜市场买菜的智慧还低。
    13、一只股票往往在翻番后,股评家才会推荐,大多数人才迫切要买。
    二、投资需要大智慧。
    以上所列现象都是股市中聪明人的投资写照,比得.林奇在《比得.林奇教你理财》这本书中总结美国股市1929年大崩溃后的经验时说,经历1929股市大崩溃后的人们,谈股色变,大人指着身上盖着草席睡在大街上的人对小孩说,这人一定是抄股票的,此后20年,美国经历大萧条时期,只有极少数勇敢的人还在买股票,至1951年股市全面恢复后,股东人数开始大幅上升,后来发现,1930年至1950年股票投资的平均收益是最高的,当股市恢复繁荣后,赚钱却相当困难了。
    决定投资者的好坏高低的并不是投资智商,而是投资的纪律性,选择一家盈利能力强的公司的股票长期持有,做一个坚定的投资人,就象是一对恋人走进教堂,对着神父起誓一样,无论今后发生什么,永远不离不弃,这是比得.林奇告诉我们的投资大智慧。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:股票交易 盈利能力 股票投资 长期持有 长线投资 投资股票 长线投资 股票交易 大智慧 聪明人

沙发
songtao123987 发表于 2010-5-5 16:13:22 |只看作者 |坛友微信交流群
支持,买东西还要货比三家哪。不过这个很难突破!!!
他强由他强,清风抚山岗,
他横由他横,明月照大江。

藤椅
fangdiao 发表于 2010-5-5 16:38:21 |只看作者 |坛友微信交流群
经典经典!!!

板凳
fangdiao 发表于 2010-5-5 16:38:56 |只看作者 |坛友微信交流群
2、90%的投资人常说,假若我的什么股不卖的话,现在就发了;

经常听到这句话!

报纸
calvin_yi 发表于 2010-5-6 11:43:25 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,人啊,有时候真的很难懂.昨天我帮客户操了下盘,,1164追空,感觉不到赚了5美金我平,,赢利400美金,,但是这个时候我的心态觉得不一样了,要是我自己的帐户我就直接反手做多了,很不错的行情感觉,可是,这是别人的,是不能在反复的行情中乱抓的,心里那个压力啊,,,,嘿嘿,!才发现,四年的经验也不过是这样啊....呵呵!

地板
gupanwuwei 发表于 2010-7-8 12:05:22 |只看作者 |坛友微信交流群
有一定的道理!

gupanwuwei 发表于 2010-7-8 12:08:48 |只看作者 |坛友微信交流群
很好的!很好!

上校团长 发表于 2010-9-23 10:22:23 |只看作者 |坛友微信交流群
很有道理啊
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
usher2004 -5 无意义顶老贴

总评分: 论坛币 -5   查看全部评分

zhuyoung 发表于 2010-9-23 11:37:17 |只看作者 |坛友微信交流群
[非常赞同。只有大智若愚者方能立足