楼主: zyz17865924067
2193 17

[投稿经验与疑问] 《商业经济研究》超过一个月没有消息,另投其它期刊算一稿多投吗? [分享]

yoyoaitree1 发表于 2020-3-28 14:42:50 |显示全部楼层
他家已经被水军抬到不行了,不建议投

zyz17865924067 发表于 2020-3-28 16:21:15 |显示全部楼层
暗夜0未央 发表于 2020-3-28 14:30
商业经济研究,,还是商业经济研究与管理?

同学,这段时间编辑部都不怎么去线下,所以还是再等等吧,, ...
是商业经济研究
现在已经在写着另一篇了,就是因为看到了它的评价不太好,所以就不太想等着了

zyz17865924067 发表于 2020-3-28 16:24:02 |显示全部楼层
yoyoaitree1 发表于 2020-3-28 14:42
他家已经被水军抬到不行了,不建议投
已经投了
只知道这个期刊的评价不太好,但是就是不知道到底有多不好。也正因为这,所以不想再等了,想投另一个期刊

高乐高1982 在职认证  发表于 2020-3-29 10:55:19 |显示全部楼层
楼主可能不太了解《商业经济研究》的选稿偏好和版面费用呀。在单独的北大核心中《国际商务研究》《金融与经济》《技术经济与管理研究》《商业经济研究》《企业经济》《中国金融》《金融理论与实践》《对外经贸实务》《征信》《建筑经济》需要较高水平或较强人脉,其难度并不次于发一篇C扩文章。
此外还有《金融发展研究》《南方金融》《武汉金融》《西南金融》《区域经济评论》《会计之友》《财会通讯》《财务与会计》《财会月刊》《生态经济》尤其是《价格理论与实践》,另外要重点注意投向CSSCI扩展版(同时也是北大核心)的各高校学报!!

zyz17865924067 发表于 2020-3-29 14:40:13 |显示全部楼层
高乐高1982 发表于 2020-3-29 10:55
楼主可能不太了解《商业经济研究》的选稿偏好和版面费用呀。在单独的北大核心中《国际商务研究》《金融与经 ...
这么难啊,还真不了解
感觉投其它学校的学报也不好投吧?
大佬可以推荐几个比较好投的、审稿比较快的北核吗?如果是综合性的再好不过了,谢谢

高乐高1982 在职认证  发表于 2020-3-29 15:55:53 |显示全部楼层
我对单独北核类和CSSCI扩展版(同时也是北大核心)的各高校学报也不是特别了解,建议在知网期刊导航上多做比对,有机会就走进期刊阅览室体会各期刊选稿风格,只有这样才能“精准投稿”!!

Zenniegogo 发表于 2020-3-30 19:15:43 来自手机 |显示全部楼层
高乐高1982 发表于 2020-3-29 10:55
楼主可能不太了解《商业经济研究》的选稿偏好和版面费用呀。在单独的北大核心中《国际商务研究》《金融与经 ...
没太看懂。。。请问后半部分的杂志是好发还是不好发?会计之友好发吗?

凉凉天意 发表于 2020-3-31 15:27:11 |显示全部楼层
这个期刊微信上有公众号:商业经济研究杂志社,每个月会不定期发布前一个月或者前两个月某时间段内来稿通过审核的名单。不过,不建议在这个期刊浪费时间,版面费太贵,编辑部老师态度差。