楼主: listen。。。
3297 9

如何用eles模型分析每年的边际消费倾向 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
71 个
通用积分
2.2508
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
listen。。。 发表于 2020-3-28 20:47:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求高手指教,很多文章中用eles模型分析消费结构,都得到的是每年的边际消费倾向,请问这是怎么做的
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

请问楼主知道了吗?我也是这种疑惑

藤椅
listen。。。 发表于 2020-6-15 00:55:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自信的皮皮熊 发表于 2020-6-5 17:39
请问楼主知道了吗?我也是这种疑惑
原来我的帖子发出去了有点惊喜hhhhhhhh
其实挺简单的 我后来发现我就是当时没看懂模型 就是把消费支出看作被解释变量 可支配收入看作解释变量 然后直接回归就好了 如果用的是统计局的分类 八大类消费支出 就是回归八次 然后根据公式就能得到三种弹性了 其实并不难

板凳
listen。。。 发表于 2020-6-15 00:58:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
listen。。。 发表于 2020-6-15 00:55
原来我的帖子发出去了有点惊喜hhhhhhhh
其实挺简单的 我后来发现我就是当时没看懂模型 就是把消费支出看作 ...
每年的边际消费倾向那就得用截面数据了 以省为例 可以用这一年各省的省辖市省辖县的数据来回归 也可以根据收入高低 一般分为五组我记得 用这些数据回归就好了

报纸
meijiajia 学生认证  发表于 2020-7-6 19:22:41 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,我看到有用TVP-ELES模型的,改变固定参数。是不是ELES只可以做截面数据的模型呀,请问楼主用的什么软件,有操作命令吗,可以分享一下吗?谢谢!928013912@qq.com

地板
黑先生M 发表于 2020-8-30 10:43:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能再详细说一下吗,我最近看论文也很迷惑。可以的话,能不能加我QQ:1070904426,麻烦您啦!

111mm. 发表于 2020-12-23 19:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,最近在做ELES方面的论文,可以分享一下具体的数据分析命令,拜托了 vx:17550337995

perfectly 发表于 2021-5-10 01:12:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我用EViews直接做的一元回归,发现我的数据和那些论文上的参数估计相差甚远,是怎么一回事呢,各位,救救救救啊。我直接卡死在第一步了。

xiaoxiao@@ 发表于 2022-9-14 20:50:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
listen。。。 发表于 2020-3-28 20:47
求高手指教,很多文章中用eles模型分析消费结构,都得到的是每年的边际消费倾向,请问这是怎么做的
最近写论文用ELES模型做八项消费支出的分析,楼下可以分享下吗,vx:H18896309226<br>
非常感谢呀

琦小妖 发表于 2024-4-8 10:49:27 |只看作者 |坛友微信交流群
perfectly 发表于 2021-5-10 01:12
我用EViews直接做的一元回归,发现我的数据和那些论文上的参数估计相差甚远,是怎么一回事呢,各位,救救救 ...
我也是和论文数据相差很远,不知道怎么办了,请问你怎么解决的呢