楼主: h3327156
44182 49

[stata资源分享] 介绍stata好用的一个指令cmp [推广有奖]

guyang2014 发表于 2019-5-29 21:44:40 |只看作者 |坛友微信交流群
zlsir 发表于 2017-9-1 17:22
请问您的问题解决了吗?cmp结果出来了  但是不知道怎么解读
你好,请问你会CMP了吗?能不能详细介绍一下,怎么使用?谢谢

lilyyi 发表于 2019-9-12 15:00:36 |只看作者 |坛友微信交流群
barbarahan0114 发表于 2016-5-18 22:13
ssc install cmp即可,我之前跟老板做的一篇文章就是用这个指令,很好用,小型的structure model都可以用
我用的stata15 按照这个命令出来的是checking cmp consistency and verifying not already installed...
connection timed out -- see help r(2) for troubleshooting
could not copy http://fmwww.bc.edu/repec/bocode/c/cmp.ado
(no action taken)
不知道怎么解决。您有遇到过这种情况么

15996229676 发表于 2019-11-6 14:23:06 |只看作者 |坛友微信交流群
想请教一下,我的y是连续变量,内生x是多分类变量,工具变量是二分变量,我目前只找到了一个工具变量,但是可以通过检验,这样可以吗?以及,cmp的命令语句要怎么写呢?

barbarahan0114 发表于 2016-5-18 22:16
比如,cmp(被解释变量1=....  )(被解释变量2=...  ), ind ($cmp_cont  $cmp_oprobit ) quietly robust,, ...
您好,我想问一下,分类变量在回归中不是应该设置为虚拟变量嘛,那如何使用这个命令呢

兔斯基米奇 发表于 2020-2-28 16:46:56 |只看作者 |坛友微信交流群
kingils 发表于 2018-4-9 09:59
请问 似不相关 tobit 用cmp如何实现 ,具体的命令怎么写呢
请问tobit的实现了吗

13262792318 发表于 2020-3-2 14:47:01 |只看作者 |坛友微信交流群
zyyshadow0911 发表于 2014-2-13 22:46
请问,能将双变量Probit和工具变量结合到一起吗?这个研究了一下,没找到相应的指令。
你好,请问你解决双变量probit使用工具变量这个问题了吗,我也遇到这个问题

13262792318 发表于 2020-3-2 14:49:23 |只看作者 |坛友微信交流群
beiluo08 发表于 2016-8-3 11:29
应该是可以
请问你知道这个结合的命令吗,我看了文章没看到怎么把工具变量运用进部分可观测双变量probit里面

13262792318 发表于 2020-3-2 14:50:49 |只看作者 |坛友微信交流群
卉瓶子 发表于 2019-5-9 14:59
请问你找到了吗?我也需要用这个,可以请教一下吗
你好,请问你现在知道怎么做了吗,我也遇到一样的问题

卉瓶子 发表于 2020-3-2 15:52:54 |只看作者 |坛友微信交流群
13262792318 发表于 2020-3-2 14:50
你好,请问你现在知道怎么做了吗,我也遇到一样的问题
没有哦

13262792318 发表于 2020-3-23 13:00:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
barbarahan0114 发表于 2016-5-18 22:13
ssc install cmp即可,我之前跟老板做的一篇文章就是用这个指令,很好用,小型的structure model都可以用
你好,请问biprobit怎么用cmp实现工具变量回归,代码是什么,感谢<br>
我的模型是 biprobit(y1=x1 x2)(y1=x1 x3),partial,其中解释变量x1认为存在内生性问题,找到了一个工具变量m,怎么实现工具变量回归呢,感谢!我看那篇英文文章没看太明白