楼主: cage
4810 7

[论文求助] 毕业论文做自己的还是听导师的 [推广有奖]

• 1关注
  • 7粉丝

讲师

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
83655 个
通用积分
31.7294
学术水平
36 点
热心指数
41 点
信用等级
29 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

毕业论文是件大事,但在选题上总是遇到这样的问题:自己的偏好和导师的要求不同。这个时候大家会怎么办?

学半天的经济学金融学,相信大家都会对某个领域比较感兴趣,所以选题的时候会倾向于自己喜欢的。

但是导师可能有自己的研究方向,都愿意自己的学生往这个方向做下去。其实这种情况倒还好,导师还可以指点指点。

另有甚者,导师只是拍脑袋觉得这个题目可以做,自己根本没有做过先发的研究。结果搞到最后进退两难。

今年博士是三分之一的匿名评审,研究生院好像搞的风声鹤唳的。我们这边已经有2个同学不被批准答辩。

所以选题时候很尴尬啊。屈从于导师吧,说不定自己写不出来。不屈从于到时候吧,一个不签字就完蛋。

不知道大家都是怎么处理这类事情的。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:毕业论文 研究方向 匿名评审 怎么处理 研究生院 毕业论文 导师

沙发
dingweiye 发表于 2006-4-3 09:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

因为偶还没到写毕业论文的时候,没有经历过类似的事情。个人觉得应该先跟自己的导师沟通一下,向他说明一下你为什么对这个领域感兴趣,还可以看一下自己所感兴趣的和导师的研究方向是否有共性。

如果确实陷入一个两难境地,必须做出一个选择的话,应该先看看自己是否具备这种独立研究的能力,或先找一个研究方向和你感兴趣的领域一致的老师可以随时求教。我想只要你的毕业论文做的好,导师是没有理由不签字的吧

藤椅
paulone 发表于 2006-4-3 13:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主是博士论文吧,个人觉得主要看自己兴趣,要不然写下去很痛苦的。我现在就是,论文内容导师基本上没有怎么接触过,但是我是硕士论文,要求没有那么严格。最好是好好说服以下导师!个人观点!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃。一万年太久,只征朝夕。待到山花烂漫时,“我”在丛中笑

板凳
relenting 发表于 2006-4-3 14:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我导师压根不关我们,写什么她都同意

报纸
youguzhi 发表于 2006-4-4 07:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
诶 论文这么郁闷人啊 离我还比较遥远

地板
liuxing9291 发表于 2006-4-4 08:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
跟我们当时的毕业设计差不多,幸好我们当时不怎么严格,我也建议你跟导师交流交流,再做选择,看看导师给的要求是否跟实际差的太远,不好研究写论文,或把自己的研究方向跟导师探讨,尽最大的努力,争取导师的意见,这样论文写起来也轻松一点,也没太多的顾虑。最后祝毕业在即的学兄学弟学姐学妹们万事如意,顺利毕业!

abbba 发表于 2006-4-4 08:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得要跟以前自己写的东西有联系,这样才会有深度。
http://www.chinacfa.cn 金融考试网论坛 CFA考试金融论文金融翻译考硕/博信息!

abbba 发表于 2006-4-4 08:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也担心体检!
http://www.chinacfa.cn 金融考试网论坛 CFA考试金融论文金融翻译考硕/博信息!